Ученые разгадали секрет древнеегипетского артефакта

Ученые разгадали секрет древнеегипетского артефактаИтальянский физик Амелия Спаравинья определила, что хранящийся в музее в Турине древнеегипетский инструмент является первым в истории транспортиром — прибором для измерения углов.

Архитектор Ха помогал строить гробницы фараонов XVIII династии в середине II тысячелетия до н. э. Его собственная гробница была обнаружена в неприкосновенности в 1906 году археологом Эрнесто Скьяпарелли в Дейр-эль-Медина, недалеко от Долины царей.

Разгадка векового секрета оказалась крайне проста. Амелия Спаравижа из Туринского политехнического института пришла к выводу, что непонятный артефакт – протрактор, прототип транспортира, которым можно измерять углы наклона поверхностей, пишет «Комсомольская правда».

Фото с сайта lenta.ru

Ученые разгадали один из секретов сна
Даже когда человек глубоко спит и ему ничего не снится, он не погружается в полностью бессознательное состояние, утверждают специалисты, представляющие Университет Британской Колумбии.

Швейцарские ученые разгадали секрет старения клетки
Причина — в особой субстанции.

Ученые открыли секрет женской логики
Канадские исследователи сообщили, что им удалось выяснить, каким образом гормоны влияют на женщин, а именно, на принятие решений.

Ученые разгадали секрет навигации по звездам жуков-навозников
Исследователи выяснили принцип ориентации жуков-навозников по звездам. Выяснилось, что во время так называемого «танца на навозном шарике» насекомые «фотографируют» небо и составляют панорамную карту звезд.

Ученые раскрыли секрет сексуальности многих девушек
Ученые раскрыли секрет сексуальности многих девушек. В результате исследований, проведенных научными сотрудниками Оксфордского и Сюррейского университетов стало известно, от чего на самом деле зависит такое понятие, как сексуальность девушек.


  • Амелия,
  • Институт,
  • Вывод,
  • Долина,
  • ЦАРЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: