Ученые разгадали секрет древнеегипетского артефакта Итальянский физик Амелия Спаравинья определила, что хранящийся в музее в Турине древнеегипетский инструмент является первым в истории транспортиром — прибором для измерения углов. Архитектор Ха помогал строить гробницы фараонов XVIII династии в середине II тысячелетия до н. э. Его собственная гробница была обнаружена в неприкосновенности в 1906 году археологом Эрнесто Скьяпарелли в Дейр-эль-Медина, недалеко от Долины царей. Разгадка векового секрета оказалась крайне проста. Амелия Спаравижа из Туринского политехнического института пришла к выводу, что непонятный артефакт – протрактор, прототип транспортира, которым можно измерять углы наклона поверхностей, пишет «Комсомольская правда». Фото с сайта lenta.ru Амелия, Институт, Вывод, Долина, ЦАРЬ

Ученые разгадали секрет древнеегипетского артефакта

Ученые разгадали секрет древнеегипетского артефактаИтальянский физик Амелия Спаравинья определила, что хранящийся в музее в Турине древнеегипетский инструмент является первым в истории транспортиром — прибором для измерения углов.

Архитектор Ха помогал строить гробницы фараонов XVIII династии в середине II тысячелетия до н. э. Его собственная гробница была обнаружена в неприкосновенности в 1906 году археологом Эрнесто Скьяпарелли в Дейр-эль-Медина, недалеко от Долины царей.

Разгадка векового секрета оказалась крайне проста. Амелия Спаравижа из Туринского политехнического института пришла к выводу, что непонятный артефакт – протрактор, прототип транспортира, которым можно измерять углы наклона поверхностей, пишет «Комсомольская правда».

Фото с сайта lenta.ru

Ученые разгадали один из секретов сна
Даже когда человек глубоко спит и ему ничего не снится, он не погружается в полностью бессознательное состояние, утверждают специалисты, представляющие Университет Британской Колумбии.

Швейцарские ученые разгадали секрет старения клетки
Причина — в особой субстанции.


  • Амелия,
  • Институт,
  • Вывод,
  • Долина,
  • ЦАРЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.