Ученые впервые нашли в космосе молекулярный кислород По итогам исследований ученые установили, что в туманности Орион, где идут активные процессы звездообразования, присутствуют облака кислорода. Астрономы полагают, что тепло звезд растапливает лед на поверхности частиц и высвобождает кислород. Космической обсерваторией «Гершель» (Herschel Space Observatory ) и командой Европейского космического агентства (European Space Agency — ESA) впервые было зафиксировано наличие в космосе молекулярного кислорода, поиски которого производились на протяжении последних 230 лет. Инфракрасные детекторы космического телескопа «Гершель» обнаружил в туманности Ориона молекулы кислорода, из которого почти на 21 процент состоит воздух. Как говорится в сообщении Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА, это первое в истории подтверждение существования кислорода в этой форме в космическом пространстве. Фото с сайта lenta.ru Кислород, Туманность, ОРЬ, Поиск, Молекула

Ученые впервые нашли в космосе молекулярный кислород

Ученые впервые нашли в космосе молекулярный кислородПо итогам исследований ученые установили, что в туманности Орион, где идут активные процессы звездообразования, присутствуют облака кислорода. Астрономы полагают, что тепло звезд растапливает лед на поверхности частиц и высвобождает кислород.

Космической обсерваторией «Гершель» (Herschel Space Observatory ) и командой Европейского космического агентства (European Space Agency — ESA) впервые было зафиксировано наличие в космосе молекулярного кислорода, поиски которого производились на протяжении последних 230 лет.

Инфракрасные детекторы космического телескопа «Гершель» обнаружил в туманности Ориона молекулы кислорода, из которого почти на 21 процент состоит воздух. Как говорится в сообщении Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА, это первое в истории подтверждение существования кислорода в этой форме в космическом пространстве.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые впервые нашли в Югре массовое скопление костей мамонтов
Ученые впервые нашли в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре (ХМАО-Югры) массовое скопление костей мамонтов.

Российские ученые отправят робота в космос
Российские ученые могут отправить робота на национальную орбитальную станцию. Он будет выполнять трудные задачи в открытом космосе, а управлять им будет оператор-космонавт.


  • Кислород,
  • Туманность,
  • ОРЬ,
  • Поиск,
  • Молекула
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: