В 5 млн рублей оценили ущерб Волге из-за аварии на барже «Бельская-75»

В 5 млн рублей оценили ущерб Волге из-за аварии на барже «Бельская-75»Арбитражный суд Саратовской области обязал компанию ЗАО «Сартанкер», владевшую нефтеналивной баржой «Бельская-75», которая села на мель в акватории Волги в Самарской области в июле 2009 года, выплатить 4,7 млн рублей в качестве компенсации ущерба от загрязнения реки мазутом, вылившимся из судна.

Арбитражный суд Саратовской области вынес решение о взыскании с ЗАО «Сартанкер» более 5 миллионов рублей. Такова сумма ущерба, причиненного реке Волге вследствие аварии на наливной барже «Бельская-75», сообщает Управление Росприроднадзора по Самарской области.

13 июля 2009 года толкаемая дизель-электроходом «Шлюзовой-103» и принадлежащая ЗАО «Сартанкер» наливная баржа по неустановленной причине отклонилась от фарватера и села на мель. В результате удара о берег произошло повреждение одного наливного танка с вытеканием почти шести тонн мазута в акваторию Саратовского водохранилища.

Виноделы Севастополя теряют прибыль из-за роста курса доллара
В 21 млн рублей оценили потери прибыли из-за курсовой разницы при покупке оборудования для винодельческого производства в ГУП «Агропромышленное объединение „Севастопольский винодельческий завод“. Об этом в отчете ГУП 28 января…

Более 5 тыс. человек остались без воды в Самаре из-за аварии на трубопроводе
МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Более 5 тысяч человек остались без воды из-за аварии в Промышленном районе Самары. Об этом сообщает сайт Приволжского регионального центра МЧС России.

Из Твери в Москву отменены все электрички из-за аварии на железной дороге
Сотни пассажиров сегодня утром застряли на вокзале Твери, из-за аварии на Октябрьской железной дороге все электрички в Москву и по направлению на Бологое отменены.

Центр Пскова встал в пробке из-за аварии на Ольгинском мосту
Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, на мосту столкнулись три автомобиля. Они занимают крайнюю правую полосу для движения в направлении площади Ленина.


  • Область,
  • ЗАО,
  • МЕЛЬ,
  • Ущерб,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: