Законностью сноса гаражей на Турухтанных островах проверит КУГИ

Законностью сноса гаражей на Турухтанных островах проверит КУГИКомитету по управлению имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ) по поручению губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко поручено провести проверку законности действий инвестора ООО «Скит на Турухтанных островах» по факту сноса гаражей.

Напомним, в ночь с 27 на 28 июля на территории кооператива ПО-7 на Турухтанных островах было снесено примерно 700 гаражей из 725. Операция по сносу началась около 02.00 МСК и прекратилась только тогда, когда на место прибыли сами гаражники — им удалось остановить технику.

По условиям торгов, победитель аукциона за счет собственных средств был обязан решить вопросы, связанные с освобождением участка от незаконно расположенного на нем имущества, принадлежащего третьим лицам любым способом, не противоречащим закону.

Полтавченко ввел мораторий на снос гаражей в Петербурге
В Санкт-Петербурге сегодня, 16 сентября 2011 г., губернатор города Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос всех гаражей. В частности, в администрации Северной столицы заявили, что уже давно соответствующее поручение, в котором говорится, что за время моратория будут подготовлены предложения по выплате компенсаций в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд.

Снос гаражей компенсируют дешевыми автостоянками
Р. Филимонов остался доволен качеством выполненных работ, однако дал указание сделать к автостоянке удобные подъезды, а также в будущем заменить строительный забор другим ограждением. Кроме того, было принято решение продлить сроки вывоза имущества до 1 октября в связи с тем, что представители гаражного кооператива не выполнили свои обязательства.

Мораторий на снос гаражей объявлен в Петербурге
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос гаражей на территории города до достижения компромисса между собственниками и инвесторами.

Вице-губернатор Филимонов встретится с гаражниками
«Гаражники» объяснили, что пока не успели оповестить об этом владельцев всех 700 снесенных гаражей, многие из которых к тому же находятся на дачах. Сейчас автовладельцам, оставшимся без гаража, предлагается ставить машину на временную парковку — стоимость хранения транспортного средства здесь установлена минимальная: 26 рублей в сутки.

Губернатор Санкт-Петербурга объявил мораторий на снос гаражей
Напомним, что 16 сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился объявить мораторий на снос всех гаражей на территории Петербурга. Дано поручение подготовить за время моратория предложения по компенсационным мероприятиям в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд, сообщили в пресс-службе Смольного.


  • Гараж,
  • Санктпетербург,
  • Остров,
  • Победитель,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: