Нарушения закона привели к ЧС в туристическом районе Карелии

Нарушения закона привели к ЧС в туристическом районе КарелииПрокуратура Карелии проверила исполнение республиканскими органами власти законодательства о пожарной безопасности в лесах и выявила серьезные просчеты в организации этой работы со стороны министерства по природопользованию и экологии Карелии.

«Участие министерства по природопользованию и экологии РК в тушении сложных лесных пожаров ограничивается проведением селекторных совещаний», — заявили в надзорном ведомстве. Кроме того, прокуратура выявила факт искажения тем же министерством сведений о крупном пожаре в Беломорском районе (сейчас он потушен), который начался еще 13 июля на городской свалке, 19 июля перешел на земли лесного фонда, а по состоянию на 27 июля еще даже не был локализован.

Еще в мае 2011 года главы местных администраций были предостережены прокуратурой района о недопустимости нарушений законодательства в сфере профилактики и тушения пожаров, в том числе лесных. Вместе с тем, в ходе контрольной проверки выявлено, что, несмотря на аномальную жаркую погоду в регионе и введение особого противопожарного режима, главами большинства сельских поселений района не обеспечено принятие соответствующих мер.

Аномальная жара привела к авариям в энергосистеме Крыма
Аномальная жара привела к авариям в энергосистеме Крыма, в результате чего зафиксированы частичные отключения потребителей в семи населенных пунктах полуострова, сообщает компания «Крымэнерго».

В туристических районах Тайланда повышены меры безопасности
В связи с потенциальной террористической угрозой власти Таиланда приняли решение о повышении мер безопасности в основных туристических местах страны.

Палы травы в Китае привели к задымлению в Хабаровске
Палы сухой травы на территории Китая привели к задымлению в Хабаровске, сообщил РИА Новости представитель департамента лесного хозяйства по ДФО.

В Брюсселе и регионе Валлонии грозы привели к наводнениям
Обильные дожди, обрушившиеся на Бельгию, привели к наводнениям в столице Брюсселе и южном регионе Валлония, в связи с чем в ряде городов введен режим ЧС, пишет газета Soir.


  • ИЮЛЬ,
  • Закдательство,
  • Министерство,
  • Пожар,
  • Карелия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: