Siemens продаст 25% акций "Силовых машин" компании Highstat

Siemens продаст 25% акций 'Силовых машин' компании HighstatНовость: 28 июля 2011 года было подписано соглашение о продаже немецким концерном «Сименс АГ» пакета акций (25% + 1) «Силовых машин» в собственность компании Highstat Ltd, конечным бенефициаром которой является Алексей Мордашов.

Siemens останется партнером «Силовых машин» только в сегменте газовых турбин, для выпуска которых стороны создают СП. Немецкий концерн Siemens продаст 25% акций ОАО «Силовые машины» компании Highstat Ltd Алексея Мордашова, которая уже владеет 70,3% акций компании.

Siemens и Highstat Ltd Алексея Мордашова подписали на прошлой неделе соглашение о выкупе последних 25% плюс 1 акция «Силовых машин», принадлежащих немецкому концерну, сообщили вчера «Силовые машины». Сумма сделки не раскрывается, представители Siemens и «Силовых машин» ее не назвали, представитель Мордашова от комментариев отказался.

Фото с сайта lenta.ru

«Силовые машины» попрощались с Украиной
Совет директоров «Силовых машин» принял решение закрыть свое представительство в Донецке. — У «Силовых машин» два типа представительств за рубежом: на приоритетных рынках и в местах, где реализуются проекты.

Siemens продал "Силовые машины"
«Мы пока не вели активных переговоров по поводу кредита, но у нас хороший бизнес-план и нам не составит труда привлечь кредит, если он понадобится», — заявил г-н Мордашов.СП создается на базе «Интертурбо», однако в будущем компания будет переименована в «Сименс технологии газовых турбин».

Siemens и "Силовые машины" создали СП
Компания является единственным на территории РФ предприятием, обладающим производственными мощностями и квалифицированным персоналом в этом сегменте рынка, отмечается в сообщении ФАС. Учитывая, что Siemens является конкурентом «Силовых машин» на рынке энергетического машиностроения, заявленная сделка может привести к ограничению конкуренции.

Ротенберг может купить 25% акций «Аэрофлота»
Аркадий Ротенберг может приобрести 25% акций «Аэрофлот», сообщает Financial Times со ссылкой на два осведомленных источника.

АО «Русатом Сервис» и «Силовые машины» поставят оборудование для АЭС «Тяньвань»
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Компании АО «Русатом Сервис» и ОАО «Силовые машины» подписали договор на поставку четырёх комплектов турбинных лопаток для второго энергоблока АЭС «Тяньвань» (Китай).


  • Компания,
  • Акция,
  • Мордашов,
  • Машин,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: