В Алтайском крае для туристов открылся «Сырный маршрут»

В Алтайском крае для туристов открылся «Сырный маршрут»На юго-востоке Алтайского края в Красногорском районе с начала июля открылся новый туристический маршрут, посвященный одному из брендов региона, а именно, сыру. Называется маршрут «Гостеприимное Красногорское».

Помимо посещения завода в программу тура входит встреча с национальной кумандинской фольклорной группой «Одычак» в райцентре Красногорское. Затем по маршруту туристов встречают на пасеке, на частной усадьбе семьи Бедаревых, где проходят дегустации меда и чая из горных трав.

В Алтайском крае начал действовать первый туристический маршрут, посвященный сыру. Его основным объектом является Карагужинский маслосырзавод в Красногорском районе, имеющий многолетнюю историю и оказавший большое значение в становлении сыроделия на Алтае.

Корм для диких животных заготавливают в Алтайском крае
В Алтайском крае для пополнения зимнего рациона диких животных лесники заготавливают березовые и осиновые веники, сено, а также устанавливают специальные кормовые столы, сообщает пресс-служба Союза организаций лесной отрасли «Алтайлес». В…

В Алтайском крае школьник застрелился из-за плохих результатов на ЕГЭ
Трагедия разыгралась в поселке Талда Усть-Коксинского района.

Фотофакты: В Алтайском крае самые красивые лоси
Величественные громадные животные облюбовали не только особо охраняемые территории жемчужины Сибири.

В Алтайском крае выбирают символ для 150-летия Белокурихи
По итогам опроса проведут конкурс, которым определят главного «героя» праздника. «Это может быть животное, растение, природный или архитектурный памятник, природное явление, абстрактный персонаж.

В Алтайском крае создадут музей Михаила Евдокимова
В Алтайском крае создадут музей Михаила Евдокимова. Он будет открыт к 55-летию артиста и экс-губернатора в селе Верх-Обское, сообщает официальный сайт края.


  • Маршрут,
  • СЫР,
  • Район,
  • Трава,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: