Роскосмос заплатит миллиард за создание системы спутниковой связи

Роскосмос заплатит миллиард за создание системы спутниковой связиКонкурсная документация открытого конкурса на право заключения государственных контрактов опубликована на сайте Федерального космического агентства (Роскосмос). Предмет контракта, указано в сообщении, создание многофункциональной системы персональной спутниковой связи и передачи данных с космического аппарата на низких орбитах на период 2011 года.

Роскосмос ищет исполнителей нового масштабного проекта: создания инновационной спутниковой системы «Гонец». Конкурсная документация открытого конкурса на право заключения государственных контрактов опубликована на сайте Федерального космического агентства 1 августа.

«Предмет контракта — создание многофункциональной системы персональной спутниковой связи и передачи данных с космическими аппаратами на низких орбитах на период 2011 года», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Фото с сайта lenta.ru

Сигналы с неба. Системы спутниковой связи
Система Gnomad от компании ITT Exelis выпускается в переносной и возимой конфигурациях.

Военные системы спутниковой связи
На вооружении российской армии находятся десятки типов станций спутниковой связи, а все центры отличаются друг от друга по оперативно-техническому построению, что определяется спецификой решаемых ими задач.

РФ и КНР обсуждают создание низкоорбитальной спутниковой системы
ДУБАЙ (ОАЭ), 8 ноя — РИА Новости, Александр Ковалев. Специалисты России и Китая изучают возможность создания глобальной низкоорбитальной спутниковой системы «Звезда Счастья», сообщил РИА Новости генеральный директор компании «Информационные спутниковые…

Устройства мобильной спутниковой связи
Обеспечение надежной мобильной спутниковой связью специальных сил и других подразделений, действующих на небольших судах при проведении операций на берегах морей и рек, является весьма сложной задачей из-за экстремальных килевой и бортовой качки и вертикальных перемещений Хотя мобильная спутниковая связь, известная также под аббревиатурой Sotm (Satcom-On-The-Move – спутниковая связь в движении), и доступна для ручных устройств по всему миру, на всех широтах благодаря группировке Iridium из 66 коммерческих спутников, но она ограничена низкими скоростями...

На вооружение ЗВО поступили станции спутниковой связи «Ливень»
Станции спутниковой связи второго поколения «Ливень» поступили на вооружение Западного военного округа (ЗВО), сообщил журналистам в среду начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.


  • Система,
  • САЙТ,
  • Многофункцильна,
  • Создание,
  • Орбита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: