Единый туристический интернет-портал появится в Москве к концу года

Проложить собственный туристический маршрут по Москве, узнать — где лучше остановится или пообедать в Первопрестольной – все это будущие гости столицы смогут сделать прямо из дома уже в конце года, когда в интернете заработает единый портал о туристических возможностях Москвы.

Как подчеркнули в ведомстве, первая версия сайта будет двуязычной — русской и английской, а к чемпионату мира по футболу в 2018 году портал «заговорит» и на других языках.

Власти Москвы планируют создать к концу 2011 года единый туристический интернет-портал с интерактивными картами, афишей культурных событий и возможностью создать персональный путеводитель по городу, сообщил РИА Новости в понедельник представитель столичного департамента информационных технологий.

Около 200 "плавучих гостиниц" могут появиться в Москве к 2016 году
Месторасположением гостиниц станут популярные речные маршруты столицы ( Хамовники, станция метро «Пролетарская», Бережковская набережная ). Каждая гостиница планирует размещать от шестидесяти постояльцев, а уровни звездности будут определяться владельцами.

80 тысяч парковочных мест появится в Москве до конца года
«Главный упор — на вылетные магистрали, на перехватывающие парковки, чтобы граждане могли пересаживаться (с автомобилей) не только на метро, но и на наземный общественный транспорт», — добавил мэр. Парковка, где побывал Собянин, рассчитана на 409 машиномест.

В Москве до конца года откроют три новые станции метро
По словам Бочкарева, в 2012 году планируется построить около 8 километров метро, до конца этого года будет завершено строительство 4,5 километра путей. По информации столичного департамента строительства, в настоящее время в строительстве метрополитена занято 7,8 тысяч рабочих, из них 5 тысяч строителей задействованы в завершении Люблинско-Дмитровской линии.


  • Москва,
  • Портал,
  • Конец,
  • Интерпортал,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: