E.ON будет судиться с «Газпромом» за скидки Рентабельность оптового газового бизнеса E.On сильно пострадала в последние годы из-за того, что компания закупает российский газ по долгосрочным контрактам, формула цены которых исторически привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов, и вынуждена продавать газ потребителям по более низким ценам. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник стало известно, что немецкий энергоконцерн E.On подал иск в международный арбитражный суд с требованием снижения цен на газ от российского Газпрома. Перед этим E.ON подтвердил появившуюся в воскресенье в газете Focus информацию о том, что переговоры с Газпромом о снижении цен на газ в рамках долгосрочных контрактов находятся на грани провала. 1 августа стало известно, что после безрезультатных переговоров с «Газпромом» его немецкий партнер, концерн E.On, решил обратиться в арбитраж, чтобы добиться снижения цены на газ. Перед этим E.On объявил о планах расформировать три своих дочерних предприятия, в том числе и E.On Ruhrgas — пионера в сотрудничестве с Россией в газовой сфере. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, ЦЕНА, Газпром, Снижение, Август

E.ON будет судиться с «Газпромом» за скидки

E.ON будет судиться с «Газпромом» за скидкиРентабельность оптового газового бизнеса E.On сильно пострадала в последние годы из-за того, что компания закупает российский газ по долгосрочным контрактам, формула цены которых исторически привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов, и вынуждена продавать газ потребителям по более низким ценам.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник стало известно, что немецкий энергоконцерн E.On подал иск в международный арбитражный суд с требованием снижения цен на газ от российского Газпрома. Перед этим E.ON подтвердил появившуюся в воскресенье в газете Focus информацию о том, что переговоры с Газпромом о снижении цен на газ в рамках долгосрочных контрактов находятся на грани провала.

1 августа стало известно, что после безрезультатных переговоров с «Газпромом» его немецкий партнер, концерн E.On, решил обратиться в арбитраж, чтобы добиться снижения цены на газ. Перед этим E.On объявил о планах расформировать три своих дочерних предприятия, в том числе и E.On Ruhrgas — пионера в сотрудничестве с Россией в газовой сфере.

Фото с сайта lenta.ru

Cirque du Soleil будет судиться с Тимберлейком из-за плагиата
На Джастина Тимберлейка подали в суд за использование чужой композиции в одном из хитов.

Иванишвили будет судиться с правительством Грузии за нарушение своих инвестиционных прав
Как сообщила журналистам на брифинге 1 августа пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе, защиту прав и интересов Иванишвили взяла на себя международная юридическая фирма SKADDEN, а решать спор будет Международный центр по рассмотрению инвестиционных споров при Всемирном банке, офис которого находится в Вашингтоне. По информации пресс-спикера, 16 и 17 июля в Тбилиси находились представители вашингтонского и лондонского офисов фирмы SKADDEN, которые от имени Иванишвили подготовили юридический документ — «последнее уведомление о споре».


  • ГАЗ,
  • ЦЕНА,
  • Газпром,
  • Снижение,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.