Один из крупнейших газовых партнеров России подал в суд на "Газпром"

Один из крупнейших газовых партнеров России подал в суд на 'Газпром'Немецкий концерн E.On, один из крупнейших потребителей российского газа на территории Европы, подал в арбитражный суд иск к «Газпрому». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя гендиректора «Газпром экспорта» Сергея Челпанова, иск касается цены на газ, поставляемый в Европу.

Рентабельность оптового газового бизнеса E.On сильно пострадала в последние годы из-за того, что компания закупает российский газ по долгосрочным контрактам, формула цены которых исторически привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов, и вынуждена продавать газ потребителям по более низким ценам.

1 августа стало известно, что после безрезультатных переговоров с «Газпромом» его немецкий партнер, концерн E.On, решил обратиться в арбитраж, чтобы добиться снижения цены на газ. Перед этим E.On объявил о планах расформировать три своих дочерних предприятия, в том числе и E.On Ruhrgas — пионера в сотрудничестве с Россией в газовой сфере.

Фото с сайта lenta.ru

Россия подала в суд на Укранину за невыплату за отказ в выплате долга в 3 млрд долларов
Министерство Финансов РФ сообщает о том, что независимая компания «The Law Debenture Corporation plc», которая представляла интересы России — единственного собственника облигаций Украины на сумму три миллиарда долларов, подала в…

Болгарский Overgas подал в суд на «Газпром»
Болгарский концерн Overgas подал в суд на «Газпром», сообщает Novinite, не уточняя, в какой именно суд подан иск. Компания оспаривает …

Путин поручил Силуанову подать в суд на Украину
Между тем Яценюк заявил о готовности судиться с Россией.

Навальному запретили выезд из России, он подает в суд на ФМС
Алексей Навальный решил подать в суд на Федеральную миграционную службу (ФМС) России после отказа в выдаче загранпаспорта.


  • ГАЗ,
  • ЦЕНА,
  • Концерн,
  • ИСК,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: