Гидроколонотерапия приносит больше вреда, чем пользы Новейшие исследования показали: популярная ныне гидроколонотерапия, призванная оздоровить организм и способствовать похуданию, на самом деле, малоэффективна и имеет ряд довольно серьезных побочных эффектов, пишет The Independent. Американские ученые пришли к выводу, что ни одна из практик очищения кишечника не имеет под собой научных оснований, и все они могут иметь опасные побочные эффекты, сообщает MedPage Today. Исследователи из Джорджтаунского университета в округе Колумбия проанализировали всю доступную литературу по очищению кишечника, применяемые для этого методики, а также сообщения об осложнениях подобных процедур. Ренит Мишори, руководившая исследованиями в Медицинской школе Джорджтаунского университета, пришла к выводу, что промывание кишечника приносит относительно небольшую пользу, при этом нанося огромный вред, вымывая полезную микрофлору из кишечника. Кишечник, Вывод, Университет, Очищение, Осложнение

Гидроколонотерапия приносит больше вреда, чем пользы

Гидроколонотерапия приносит больше вреда, чем пользыНовейшие исследования показали: популярная ныне гидроколонотерапия, призванная оздоровить организм и способствовать похуданию, на самом деле, малоэффективна и имеет ряд довольно серьезных побочных эффектов, пишет The Independent.

Американские ученые пришли к выводу, что ни одна из практик очищения кишечника не имеет под собой научных оснований, и все они могут иметь опасные побочные эффекты, сообщает MedPage Today. Исследователи из Джорджтаунского университета в округе Колумбия проанализировали всю доступную литературу по очищению кишечника, применяемые для этого методики, а также сообщения об осложнениях подобных процедур.

Ренит Мишори, руководившая исследованиями в Медицинской школе Джорджтаунского университета, пришла к выводу, что промывание кишечника приносит относительно небольшую пользу, при этом нанося огромный вред, вымывая полезную микрофлору из кишечника.

Ученые рассказали, в каких случаях занятия сексом приносят больше вреда, чем пользы
Мужчины или женщины, которые не испытывают никакого желания, но боятся обидеть отказом своего партнера и вступают в сексуальные отношения против воли, испытывают высокий уровень тревоги.

PSN от Sony приносит больше денег, чем вся Nintendo
Японская Nintendo, разрабатывающая игровые консоли и игры для них, подвела итоги финансового года. Операционная прибыль растет, однако ее размер не дотянул до собственных прогнозов компании.


  • Кишечник,
  • Вывод,
  • Университет,
  • Очищение,
  • Осложнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: