Гидроколонотерапия приносит больше вреда, чем пользы

Гидроколонотерапия приносит больше вреда, чем пользыНовейшие исследования показали: популярная ныне гидроколонотерапия, призванная оздоровить организм и способствовать похуданию, на самом деле, малоэффективна и имеет ряд довольно серьезных побочных эффектов, пишет The Independent.

Американские ученые пришли к выводу, что ни одна из практик очищения кишечника не имеет под собой научных оснований, и все они могут иметь опасные побочные эффекты, сообщает MedPage Today. Исследователи из Джорджтаунского университета в округе Колумбия проанализировали всю доступную литературу по очищению кишечника, применяемые для этого методики, а также сообщения об осложнениях подобных процедур.

Ренит Мишори, руководившая исследованиями в Медицинской школе Джорджтаунского университета, пришла к выводу, что промывание кишечника приносит относительно небольшую пользу, при этом нанося огромный вред, вымывая полезную микрофлору из кишечника.

Ученые рассказали, в каких случаях занятия сексом приносят больше вреда, чем пользы
Мужчины или женщины, которые не испытывают никакого желания, но боятся обидеть отказом своего партнера и вступают в сексуальные отношения против воли, испытывают высокий уровень тревоги.

PSN от Sony приносит больше денег, чем вся Nintendo
Японская Nintendo, разрабатывающая игровые консоли и игры для них, подвела итоги финансового года. Операционная прибыль растет, однако ее размер не дотянул до собственных прогнозов компании.

Ученые объяснили, почему спать в белье опасно
По мнению американских медиков, пижамы и трусики могут нанести здоровью непоправимый вред. В холодное время года многие из нас спят в пижамах, а летом в нижнем белье.

Кремль погрузится во тьму на "Час Земли"
19 марта пройдет международная экологическая акция "Час Земли".


  • Кишечник,
  • Вывод,
  • Университет,
  • Очищение,
  • Осложнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: