Siemens создает новое СП с "Силовыми машинами"

Siemens создает новое СП с 'Силовыми машинами'Siemens останется партнером «Силовых машин» только в сегменте газовых турбин, для выпуска которых стороны создают СП. Немецкий концерн Siemens продаст 25% акций ОАО «Силовые машины» компании Highstat Ltd Алексея Мордашова, которая уже владеет 70,3% акций компании.

Siemens и Highstat Ltd Алексея Мордашова подписали на прошлой неделе соглашение о выкупе последних 25% плюс 1 акция «Силовых машин», принадлежащих немецкому концерну, сообщили вчера «Силовые машины». Сумма сделки не раскрывается, представители Siemens и «Силовых машин» ее не назвали, представитель Мордашова от комментариев отказался.

Siemens продаст блокпакет «Силовых машин» компании Алексея Мордашова, одновременно создав с «Силмашем» совместное предприятие для выпуска газовых турбин. Оба соглашения были подписаны в прошлый четверг, сделки должны пройти согласование в Федеральной антимонопольной службе, передает Reuters.

Фото с сайта lenta.ru

Алишер Усманов с партнерами создали новый инвестфонд с капиталом $1 млрд
​Новый фонд Акционеры USM Holdings, управляющего активами Алишера Усманова и его партнеров, создали новый фонд для инвестиций в технологические компании, рассказал РБК представитель USM.

Siemens может в перспективе рассмотреть покупку долей в активах РЖД
В сентябре текущего года Лешер в интервью немецкой Der Spiegel заявил о том, концерн закрывает атомный бизнес, в том числе, отказывается от совместного предприятия с Росатомом, в связи с планами Германии свернуть программу ядерной энергетики.

Жириновский предложил создать новый СССР с Ираном и Турцией
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил создать новый СССР, котором могли бы принять участие Иран и Турция. Такое мнение политик выразил в своем микроблоге Twitter.

Toshiba опровергла уход с рынка РФ
Компания Toshiba опровергла информацию о своем уходе с российского потребительского рынка.

Siemens и "Силовые машины" создали СП
Компания является единственным на территории РФ предприятием, обладающим производственными мощностями и квалифицированным персоналом в этом сегменте рынка, отмечается в сообщении ФАС. Учитывая, что Siemens является конкурентом «Силовых машин» на рынке энергетического машиностроения, заявленная сделка может привести к ограничению конкуренции.


  • Мордашов,
  • Компания,
  • Алексей,
  • Акция,
  • Сделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: