Следствие установило причину гибели катера на Москве-реке

Предварительную картину крушения катера «Ласточка» на Москве-реке установило следствие, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на Следственный комитет. Катер обгонял баржу справа при выключенных габаритных огнях, что категорически запрещено.

Следствие огласило основную версию катастрофы на Москве-реке, произошедшей 31 июля с прогулочным катером «Ласточка». Согласно выводам специалистов, к аварии, унесшей жизни девяти человек, привела техническая неисправность судна.

Катер обгонял баржу справа, затем, когда он поравнялся с носом судна, внезапно повернул почти под прямым углом налево, и звук мотора пропал. За считанные секунды маломерное судно преодолело 10-15 метров, отделявших его от баржи, оказалось под ее носом, и моментально ушло под воду.

На Москве-реке в центре столицы загорелся катер
Катер загорелся в пятницу днем на Москве-реке возле Пресненской набережной в центре столицы, сообщил РИА Новости представитель главного управления МЧС по Москве.

В МЧС назвали причину пожара на Москве-реке
Причиной пожара, произошедшего в среду, 12 августа, на Москве-реке стали действия отдыхающих во время пикника. Об этом ТАСС рассказали в МЧС.

Ущерб от пожара на Москве-реке оценили в 68 млн рублей
Следственный комитет России оценил ущерб от попадания нефтепродуктов в Москву-реку и последовавшим за ним пожаром на водной артерии в 68 млн руб.

Стало известна причина пожара на Москве-реке в Марьино
Тем временем по факту аварии нефтепровода на Москве-реке возбуждено административное дело.

На Москве-реке частично затонул второй за месяц теплоход
В районе Нагатинской набережной на Москве-реке частично затонул теплоход, передает «Интерфакс».


  • Баржа,
  • НОС,
  • Катер,
  • Ласточка,
  • Москверек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: