"Формула-1": Дженсон Баттон выиграл Гран при Венгрии

'Формула-1': Дженсон Баттон выиграл Гран при ВенгрииКоманда Формулы-1 McLaren в очередной раз подтвердила политику равного соперничества своих гонщиков на трассе, разрешив Дженсону Баттону и Льюису Хэмилтону бороться друг с другом на Гран-при Венгрии. В интервью известному британскому журналисту Адаму Куперу руководитель McLaren Мартин Уитмарш обосновал свою позицию.

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, накануне выигравший «Гран-при Венгрии», отметил, что команда существенно прибавила в выступлениях в квалификации. Британский гонщик полагает, что теперь он и его партнер Льюис Хэмилтон могут оказаться более, чем достойное сопротивление лидеру Кубку конструкторов «Ред Буллу».

Вторым вчера к финишу пришел лидер сезона Себастьян Феттель из «Ред Булл», третьим – пилот «Феррари» Фернандо Алонсо. Россиянин Виталий Петров из «Лотус-Рено» выдающихся результатов не показал, и финишировал только 12-м. Расклад сил сейчас в «Формуле-1» таков: среди пилотов с большим отрывом лидирует Феттель (234 очка), за ним следуют Уэббер (149 очков) и Хэмилтон (146).

Хэмилтон выиграл Гран-при Венгрии
Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон возглавил чемпионат Формулы-1 после победы на Гран-при Венгрии. Британец на шесть очков опередил своего партнёра по команде Нико Росберга.

Дженсон Баттон выиграл Гран-при «Формулы-1»
В Мельбурне завершилась первая гонка " Формулы-1 " сезона-2012, Гран-при Австралии. Победу одержал чемпион мира 2009 г. Дженсон Баттон, выступающий за «Макларен». Вторым финишировал действующий чемпион мира Себастьян Феттель, третьим — напарник Баттона, чемпион мира 2008 г. Льюис Хэмилтон. Об этом сообщают зарубежные спортивные издания. Российский гонщик Виталий Петров, который проводил первую гонку в составе «Кэтерхэма», сошел из-за технических проблем.

Главные интриги Гран-при Сингапура Формулы-1
Формула-1 открывает азиатское турне Гран-при по ночным улицам Сингапура. В нашем превью – главные интриги и запрет на радиопомощь.

Феттель выиграл Гран-при Сингапура в «Формуле-1»
Накануне в квалификации быстрее всех уже в 11-й раз по ходу нынешнего сезона оказался лидер чемпионата Себастьян Феттель. Рядом с ним с первого ряда стартового поля предстояло уйти его партнеру по команде Марку Уэбберу.


  • Феттель,
  • ГРАН,
  • Венгрия,
  • Хэмилтон,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: