Корея отменяет визы для круизных туристов

Корея отменяет визы для круизных туристовЮжная Корея готовится к отмене виз для круизных туристов. По данным Министерства юстиции республики, срок безвизового пребывания в стране для пассажиров круизных лайнеров составит 72 часа.

Гражданам России и СНГ для въезда в Республику Корея требуется виза, для оформления которой требуется предоставить внушительный пакет документов. При этом, однако, безвизовый въезд в страну на срок не более 30 дней разрешен тем гражданам, которые посещали Корею не менее 4 раз за последние два года либо не менее 10 раз в общей сложности.

Министерство юстиции Республики Корея намерено ввести безвизовое пребывание в стране в течение 72-х часов для круизных туристов, сообщает Российский союз туриндустрии. «Это изменение направлено, прежде всего, на привлечение круизных туристов из Китая, прибывающих в порт города Пусан», — говорит директор представительства Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке Пак Хюн Бон.

Албания на летний период отменила визы для российских туристов
Власти Албании приняли решение об отмене виз для ряда стран, включая Россию, в период с 25 мая по 31 сентября 2014 года. Об этом сообщает «Турпром».

Россия и Индия могут отменить визы для туристов
Россия намерена обсудить с Индией возможность групповых безвизовых туристических поездок для увеличения турпотока между странами, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Иран может отменить визы для туристов из России в одностороннем порядке
Власти Ирана рассматривают возможность отмены виз для российских туристов в одностороннем порядке, заявил посол Исламской Республики в России Мехди Санаи, передает РИА «Новости».

Китай решил отменить визы для иностранных туристов
Власти Китая рассматривают возможность введения в Пекине безвизового режима для иностранных туристов. Срок пребывания туристов без необходимости получать визу предлагается ограничить 72 часами. По мнению авторов инициативы, этого достаточно, чтобы туристы осмотрели основные достопримечательности города и приняли решение, стоит ли оставаться в Пекине или нет. Впрочем, как сообщает АТОР, комитет по развитию туризма Пекина, в недрах которого родилась идея о визовых послаблениях, никакой подробной информации о сроках реализации проекта пока…


  • Корея,
  • Турист,
  • Юстиция,
  • Страна,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: