В Забайкалье появятся новые особо охраняемые природные территории

В Забайкалье появятся новые особо охраняемые природные территорииМинистерство природных ресурсов и экологии Забайкалья намерено увеличить число особо охраняемых территорий (ООПТ) края. Ведомство разработало программу развития системы таких природных зон на 2012–2016 годы.

В план первого этапа в период до 2016 года входят 7 государственных природных заказников регионального значения, 2 памятника природы, 2 природных парка – «Ивано-Арахлейский» и «Арей», которые образуются путем перепрофилирования существующих особо охраняемых природных территорий.

Схема развития и размещения ООПТ в Забайкальском крае на период до 2021 года разработана Министерством природных ресурсов и экологии при участии научных и природоохранных организаций. Создание связанной сети особо охраняемых природных территорий согласно Схеме позволит сохранить ценные природные территории и долгосрочно использовать природные ресурсы края.

Новые особо охраняемые территории появятся в Арктике до 2020 года (ВИДЕО)
Второй международный форум «Арктика – территория диалога» стартовал в четверг с обсуждения главной проблемы – экономического развития региона. Северный морской путь, по утверждениям специалистов, значительно сократит маршрут доставки грузов из Европы в Восточную и Юго-восточную Азию, уменьшая время в пути почти на две недели.

В Подмосковье появится новый заказник
Об этом говорится в документах министерства экологии и природопользования Московской области.

Более 5300 дзеренов погибли минувшей зимой в Монголии
Дзерены — монгольские антилопы — мигрируют на расстояния более чем в 1000 км в поисках корма или спасаясь от неблагоприятных погодных условий. Их перемещения являются одним из чудес света.

Военные возможности России в Арктике
С развитием мировой экономики арктическая зона приобретает все большее значение.


  • Родные,
  • Территория,
  • КРАЙ,
  • Вития,
  • ООПТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: