Путин: компромисс по госдолгу США отсрочит более системные решения

В сложившихся экономических условиях рубль стал надежной валютой. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, заявил председатель правительства Владимир Путин 1 августа во время посещения форума «Селигер-2011» в Тверской области.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что США злоупотребляют своим «монопольным долларовым положением», а нынешний компромисс конгресса по госдолгу лишь оттягивает неизбежные системные решения. «Слава богу, этого (девальвации доллара) не произошло, у них хватило здравого смысла и ответственности», — сказал премьер, напомнив, что Демократической и Республиканской партиям США удалось договориться относительно последующих действий в экономике.

В воскресенье появились сообщения, что республиканцы и демократы достигли компромисса по увеличению предельного уровня государственного долга США с нынешних 14,3 триллиона долларов. «Вообще, ничего хорошего в целом в этом нет, это просто отсрочило принятие более системных решений», — сказал Путин, комментируя ситуацию с госдолгом США.

Путин и Обама по инициативе США провели телефонные переговоры
В ходе переговоров лидеры России и США обсудили вопросы международной повестки дня.

Путин шагает по планете
В мире становится всё больше «Путиных», несмотря на страшные усилия мировых СМИ сдержать поступь российского президента по планете: они дискредитируют его так много и грубо, что всё чаще достигают противоположного эффекта.

Госдолг США по ошибке уменьшили на 7 триллионов долларов
МОСКВА, 9 сент — ПРАЙМ. Федеральный резервный банк Сент-Луиса (входит в структуру ФРС) опубликовал удивившие деловой мир данные по объему государственного долга США.

Путин: действовать по обстановке, или Идеология «революции сверху»
Если не увлекаться такими доминирующими в свободной прессе новостными поводами, как полёт Путина с журавлями и разговор с самой Машей Гессен, то несложно заметить, что в промежутках глава ядерной державы занимался исполнением своих прямых обязанностей.

Владимира Путина загрузили по самую экономику
Вчера в Ново-Огарево прошел Экономический совет при президенте страны. Еще неделю тому назад такого органа не было. Первой темой стало обсуждение мирового кризиса и посильное участие в нем России. О том, какие варианты, чаще всего взаимоисключающие, выхода из еще не разразившегося кризиса предлагали президенту лучшие ученые и практики страны и почему Экономический совет, по мнению специального корреспондента «Ъ» АНДРЕЯ КОЛЕСНИКОВА, не будет собираться часто,-- в его репортаже из Ново-Огарево.


  • США,
  • Путин,
  • Владимир,
  • Правительство,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вова, а на российскую экономику ты посмотреть не хочешь??? Посмотреть, КУДА ты ее завел...
avatar

Штрассерист

  • 2 августа 2011, 18:33
+
0
Можно подумать, Американцев интересует мнение этого сортирного жулика, это для внутреннего пользования, так он себя в глазах народа поднимает.
avatar

artz++ cerga

  • 2 августа 2011, 18:33
+
0
Америка паразитирует на других,а Путин на своем собственном народе.
avatar

Дмитрий Шталев

  • 2 августа 2011, 18:33
+
0
Кому как ни Владимиру Владимировичу знать о паразитизме...
+
0
Путинское мнение для американцев такой же пук в бочку, как медведевское для министров!
avatar

Мы не рабы! Рабы немы!

  • 2 августа 2011, 18:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: