В Москве прошла акция протеста против тротуарной плитки

В Москве прошла акция протеста против тротуарной плиткиМосковская дорожная инспекция ежедневно жестко контролирует организацию и качество работ по укладке тротуарной плитки в столице. Только за один месяц в районе Садового кольца оштрафовали более 40 организаций-подрядчиков.

Сегодня около 50 человек вышли на акцию протеста в центре Москвы — они выступали против замены асфальта на плитку. Демонстранты во главе с координатором движения «Моссовет» Сергеем Удальцовым прошли по Тверской и остановились у здания мэрии.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что около 90% тротуаров в столице покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. В 2011 году в Москве планируется заменить 1,1 млн квадратных метров асфальта на плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей.

Фото с сайта lenta.ru

В Тбилиси прошла акция протеста против скульптуры Церетели
Собрание завершилось дракой с представителями городского собрания Тбилиси, вставшими на защиту композиции, сообщают местные СМИ. Скульптуру поставили в пятницу возле станции метро «Авлабар» в присутствии руководителя городского парламента, родственников актера Фрунзика Мкртчяна и самого скульптора.

В Тбилиси прошла акция протеста против осквернения церкви
В Тбилиси прошла акция протеста в связи с недавним осквернением православной церкви Кашвети (церкви Святого Георгия). Об этом сообщает News.ge. Участники акции потребовали, чтобы власти должны образом отреагировали на акт вандализма. На прошлой неделе, как сообщало ранее агентство REGNUM ., на стене ограды храма, расположенного в центре Тбилиси, кто-то нарисовал карикатуру на Святую Нино и написал Free Pussy Riot.

В Тбилиси провели акцию протеста против работы З.Церетели
В Тбилиси прошла акция протеста против открытия скульптурного комплекса работы Зураба Церетели, посвященного героям фильма «Мимино» и установленного в центре города. Об этом сообщили грузинские СМИ.

В украинских городах прошли акции протеста против российского бизнеса
В Киеве, Днепропетровске, Харькове, Чернигове и Одессе прошли акции протеста против российских товаров и деятельности российского бизнеса на Украине. Об этом в субботу, 6 февраля, сообщил телеканал «112 Украина».


  • Асфальт,
  • Плитка,
  • Москва,
  • Столица,
  • Тротуар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: