Ливийские повстанцы получили от Франции арестованные деньги Каддафи

Ливийские повстанцы получили от Франции арестованные деньги КаддафиФранция передала ливийским повстанцам 259 миллионов долларов с замороженных счетов Муаммара Каддафи и его окружения, передает Agence France-Presse. В заявлении французского МИДа говорится, что Национальный переходный совет — орган власти ливийской оппозиции — сможет потратить эти средства на гуманитарные нужды.

Ранее Германия объявила, что направляет повстанцам 144 млн долларов с замороженных счетов Муамара Каддафи. С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Франция перевела на счета ливийских мятежников 259 млн долларов (182 млн евро) из замороженных ранее средств режима Муамара Каддафи, сообщило в понедельник министерство иностранных дел Франции. Как заверил на состоявшейся встрече с французским министром иностранных дел Аленом Жюппе недавно назначенный посол ПНС в Париже Мансур Сейф аль-Наср, на данные средства, «принадлежащие ливийскому народу», будут приобретены «лекарства и продукты питания», передает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

Ливийские повстанцы требуют скорейшего суда над сыном Каддафи
Манифестация, участники которой потребовали скорейшего проведения судебного процесса над сыном экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи — Сейфом аль-Исламом, прошла в среду в ливийском городе Зинтан, расположенном в 170 км к юго-западу от Триполи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нигер разрешит ливийским повстанцам допросить сына Каддафи (ВИДЕО)
Власти Нигера разрешат ливийским повстанцам допросить одного из сыновей Муамара Каддафи Саади, сообщает Reuters. «Если речь идет о допросе Саади, то Переходный национальный совет, который мы признали, может свободно прислать своих представителей в Нигер в рамках действующих соглашений с Ливией», — заявил глава минюста Нигера в интервью гостелевидению.

Ливийские повстанцы штурмуют один из последних "городов Каддафи"
Ливийские повстанцы в четверг начали масштабную операцию по захвату города Сирт, родного города Муамара Каддафи и чуть ли не последнего оплота верных ему сил, сообщает Reuters. Как передает корреспондент британской газеты The Guardian, с западной части в город вошли 900 пикапов.

Каддафи продолжает войну со своими убийцами и с того света…
Более 7 месяцев прошло с того дня, как был убит ливийский лидер Муаммар Каддафи.


  • Миллион,
  • Доллар,
  • Муамар,
  • Франция,
  • СЧЁТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: