Гагаузия намерена отменить румынский язык в Молдавии Представитель автономии сказал, что решение гагаузских властей «связано с тем, что участились случаи писем без перевода на русский язык». «Это не принципиальный вопрос, но часто происходит так, что некоторые формулировки при переводе неправильно трактуются», – отметил он. В 2011 году 92 из 1050 выпускников лицеев Гагаузии не сдали экзамен по румынскому языку и литературе. После того, как власти Молдавии не позволили пересдать экзамен, в Гагаузии утвердили образец диплома бакалавра, который выдадут студентам, получившим за экзамен по государственному языку двойки. Министерство просвещения Молдавии объявило незаконными учрежденные руководством Гагаузской автономии дипломы для выпускников школ, не сдавших экзамен по молдавскому языку. «Дипломы, выданные по решению Народного собрания Гагаузии выпускникам местных лицеев недействительны, а вузы нашей страны не будут принимать их», — сообщил сегодня журналистам министр просвещения Михаил Шляхтицкий. Фото с сайта lenta.ru Экзамен, ЯЗЫК, Гагаузия, Автмия, Молдавия

Гагаузия намерена отменить румынский язык в Молдавии

Гагаузия намерена отменить румынский язык в МолдавииПредставитель автономии сказал, что решение гагаузских властей «связано с тем, что участились случаи писем без перевода на русский язык». «Это не принципиальный вопрос, но часто происходит так, что некоторые формулировки при переводе неправильно трактуются», – отметил он.

В 2011 году 92 из 1050 выпускников лицеев Гагаузии не сдали экзамен по румынскому языку и литературе. После того, как власти Молдавии не позволили пересдать экзамен, в Гагаузии утвердили образец диплома бакалавра, который выдадут студентам, получившим за экзамен по государственному языку двойки.

Министерство просвещения Молдавии объявило незаконными учрежденные руководством Гагаузской автономии дипломы для выпускников школ, не сдавших экзамен по молдавскому языку. «Дипломы, выданные по решению Народного собрания Гагаузии выпускникам местных лицеев недействительны, а вузы нашей страны не будут принимать их», — сообщил сегодня журналистам министр просвещения Михаил Шляхтицкий.

Фото с сайта lenta.ru

В Гагаузии решили запретить румынский язык
Народное собрание Гагаузии решило запретить использование термина «румынский язык» в автономии.

В Молдавии начнут выдавать румынские паспорта
Правительство Румынии сделало очередной подарок жителям Молдавии, который еще больше может осложнить и без того часто непростые отношения между Бухарестом и Кишиневом.


  • Экзамен,
  • ЯЗЫК,
  • Гагаузия,
  • Автмия,
  • Молдавия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.