Россия отменила санитарный мониторинг авиарейсов из ЕС По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, за время действия режима санитарного мониторинга авиарейсов специалисты проверили около 500 тысяч пассажиров и членов экипажей. По данным медиков, случаев завоза опасной кишечной инфекции зарегистрировано не было. Контроль был введен в конце мая в связи со вспышкой заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой E.Coli 104 в Германии и других странах Евросоюза, напоминает РБК. Отмена усиленного контроля связана со стабилизацией эпидемиологической ситуации по заболеваемости острой кишечной инфекцией, вызванной ЭГКП, включая снижение в странах Европы количества вновь регистрируемых случаев заболеваний, связанных с E.Coli 104, указали в ведомстве. Роспотребнадзор официально отменил режим санитарного мониторинга авиарейсов из стран Евросоюза. Эта мера была введена из-за вспышки в Европе опасной кишечной инфекции. Случай, Авиарейс, Инфекция, Евросоюз, Страна

Россия отменила санитарный мониторинг авиарейсов из ЕС

По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, за время действия режима санитарного мониторинга авиарейсов специалисты проверили около 500 тысяч пассажиров и членов экипажей. По данным медиков, случаев завоза опасной кишечной инфекции зарегистрировано не было.

Контроль был введен в конце мая в связи со вспышкой заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой E.Coli 104 в Германии и других странах Евросоюза, напоминает РБК. Отмена усиленного контроля связана со стабилизацией эпидемиологической ситуации по заболеваемости острой кишечной инфекцией, вызванной ЭГКП, включая снижение в странах Европы количества вновь регистрируемых случаев заболеваний, связанных с E.Coli 104, указали в ведомстве.

Роспотребнадзор официально отменил режим санитарного мониторинга авиарейсов из стран Евросоюза. Эта мера была введена из-за вспышки в Европе опасной кишечной инфекции.

Экипажи рейсов из ЕС обяжут получать визы в Россию
С 1 ноября экипажи регулярных авиарейсов из ЕС должны будут получать визы в Россию, сообщил в пятницу официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. «По просьбе МИД и министерства транспорта РФ, погранслужбой ФСБ России принято решение до 31 октября текущего года не привлекать к административной ответственности членов экипажей регулярных авиарейсов в случае отсутствия у них российских виз», — приводят его слова РИА Новости. Продлевать мораторий на дальнейший срок не планируется.


  • Случай,
  • Авиарейс,
  • Инфекция,
  • Евросоюз,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.