Президент Ирана Ахмадинежад обвинил США в терактах 11 сентября Президент Ирана накануне в речи перед Генассамблеей ООН предположил, что за терактами 11 сентября 2001 года стояли «некоторые люди из американского правительства», которые хотели таким образом «спасти от падения мировую экономику и сохранить сионистский режим на Ближнем Востоке». Делегации США и ряда других западных стран покинули зал заседания после того, как Ахмадинежад стал говорить о версиях терактов 11 сентября. Пресс-служба Белого дома обнародовала фрагмент интервью Барака Обамы службе Би-би-си, вещающей на фарси, в котором президент США назвал высказывания своего иранского коллеги «оскорбительными», «полными ненависти» и «непростительными». Также, президент США Барак Обама в своем интервью ВВС в определенный момент назвавший эти высказывания «отвратительными», сказал, что они не отражают мнения иранского народа. Обама, Ахмадинеджад, терроризм

Президент Ирана Ахмадинежад обвинил США в терактах 11 сентября



Президент Ирана накануне в речи перед Генассамблеей ООН предположил, что за терактами 11 сентября 2001 года стояли «некоторые люди из американского правительства», которые хотели таким образом «спасти от падения мировую экономику и сохранить сионистский режим на Ближнем Востоке».

Делегации США и ряда других западных стран покинули зал заседания после того, как Ахмадинежад стал говорить о версиях терактов 11 сентября.

Пресс-служба Белого дома обнародовала фрагмент интервью Барака Обамы службе Би-би-си, вещающей на фарси, в котором президент США назвал высказывания своего иранского коллеги «оскорбительными», «полными ненависти» и «непростительными».

Также, президент США Барак Обама в своем интервью ВВС в определенный момент назвавший эти высказывания «отвратительными», сказал, что они не отражают мнения иранского народа.

Сенат США разрешил подавать в суд на Саудовскую Аравию за теракты 11 сентября
Сенат США принял законопроект, который позволит выжившим и родственникам погибших в теракте 11 сентября 2001 года подать иск о возмещении ущерба к Саудовской Аравии, сообщает Reuters.

Федеральный суд Манхэттена обвинил власти Ирана в теракте 11 сентября
Американский суд решил, что высшее руководство Ирана действовало заодно с «Аль-Каедой» в организации атаки на башни-близнецы в 2001 году, а связь между ними обеспечивал, координатор боевых операций «Хизбаллы» Имад Мугние ( Imad Mughniyeh ).


  • Обама,
  • Ахмадинеджад,
  • терроризм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: