"Фауст" Сокурова получил деньги из Фонда кино за социальную значимость Немецкоязычная картина, первоначальный бюджет которой составил 12 млн евро, снималась в Германии, России, Исландии, Чехии и Ватикане. Александр Сокуров также в начале года заявлял в интервью, что для «Фауста» из декораций, в буквальном смысле, пришлось выстроить целый город в окрестностях Праги. Фильм Александра Сокурова «Фауст», участвующий в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, получил государственную поддержку от Фонда кино как социально значимый проект «Фауст» — последняя часть исторической тетралогии, в которую также входят «Молох», «Телец» и «Солнце». Нынче общественное мнение убеждено, что «Фауст» отправился в Венецию из-за каких-то особо хороших отношений режиссера с директором Мостры Марко Мюллером. И никому нет дела, что для режиссера важен контекст: Венеция. Фауст, Режиссер, Тетралогия, Молох, Солнце

"Фауст" Сокурова получил деньги из Фонда кино за социальную значимость

'Фауст' Сокурова получил деньги из Фонда кино за социальную значимостьНемецкоязычная картина, первоначальный бюджет которой составил 12 млн евро, снималась в Германии, России, Исландии, Чехии и Ватикане. Александр Сокуров также в начале года заявлял в интервью, что для «Фауста» из декораций, в буквальном смысле, пришлось выстроить целый город в окрестностях Праги.

Фильм Александра Сокурова «Фауст», участвующий в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, получил государственную поддержку от Фонда кино как социально значимый проект «Фауст» — последняя часть исторической тетралогии, в которую также входят «Молох», «Телец» и «Солнце».

Нынче общественное мнение убеждено, что «Фауст» отправился в Венецию из-за каких-то особо хороших отношений режиссера с директором Мостры Марко Мюллером. И никому нет дела, что для режиссера важен контекст: Венеция.

"Фауст" Сокурова получил "Золотого льва" на Венецианском кинофестивале (ВИДЕО)
Решение было ожидаемым — работа российского режиссера считалась фаворитом фестиваля. Премьерный показ завершился овацией, а ранее сегодня Сокуров уже получил одну из альтернативных премий в рамках Венецианского кинофестиваля — «За лучший духовный фильм».

Москаль: Ющенко получил от Януковича $1 млрд за сдачу власти
Губернатор Закарпатской области утверждает, что бывший президент Украины Ющенко был задействован в нескольких коррупционных сделках.


  • Фауст,
  • Режиссер,
  • Тетралогия,
  • Молох,
  • Солнце
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: