Консорциум 4G вышел на широкую полосу Чтобы поделить частоты LTE между «большой тройкой» и «Ростелекомом», придется потесниться операторам, которые уже работают в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, пригодном для связи четвертого поколения. Как стало известно «Ъ», консорциум 4G предлагает освободить полосы, которые сейчас занимают операторы WiMax (беспроводной доступ в интернет) и MMDS (беспроводное телевизионное вещание), и перевести эти компании в другой диапазон. В АРОС считают, что использование для внедрения новых технологий уже имеющихся в распоряжении операторов частот диапазона 1800 МГц позволит создать сети LTE в кратчайшие сроки, и не потребуют серьезных дополнительных капитальных вложений. «Консорциум 4G», в который входят представители крупнейших операторов страны, возможно, назначат ответственным за проведение работ по расчистке частот для дальнейшего строительства сетей LTE в России и сбор средств на эти цели. Оператор, Частота, СЕТЬ, СРОК, Распоряжение

Консорциум 4G вышел на широкую полосу

Консорциум 4G вышел на широкую полосуЧтобы поделить частоты LTE между «большой тройкой» и «Ростелекомом», придется потесниться операторам, которые уже работают в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, пригодном для связи четвертого поколения. Как стало известно «Ъ», консорциум 4G предлагает освободить полосы, которые сейчас занимают операторы WiMax (беспроводной доступ в интернет) и MMDS (беспроводное телевизионное вещание), и перевести эти компании в другой диапазон.

В АРОС считают, что использование для внедрения новых технологий уже имеющихся в распоряжении операторов частот диапазона 1800 МГц позволит создать сети LTE в кратчайшие сроки, и не потребуют серьезных дополнительных капитальных вложений.

«Консорциум 4G», в который входят представители крупнейших операторов страны, возможно, назначат ответственным за проведение работ по расчистке частот для дальнейшего строительства сетей LTE в России и сбор средств на эти цели.

Hyundai i30 N вышел на тесты в Нюрбургринге
Южнокорейский автомобильный концерн Hyundai готовит к выпуску на мировой рынок «заряженной» версии i30 N. Автомобиль проходит дорожные тесты на всемирно известном треке в Нюрбургринге.

Bell Integrator вышел на европейский рынок
Российский системный интегратор открыл офис в Риге. Рижский офис стал четвертым зарубежным представительством компании Bell Integrator, и первым — в стране Евросоюза.


  • Оператор,
  • Частота,
  • СЕТЬ,
  • СРОК,
  • Распоряжение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: