Сбербанк намерен в течение 3 лет увеличить дивидендные выплаты

Сбербанк намерен в течение 3 лет увеличить дивидендные выплатыНовая дивидендная политика будет действовать в течение трех лет, начиная с распределения прибыли банка по итогам 2011 года. Ранее глава Сбербанка Герман Греф в интервью «Интерфаксу» сообщил, что менеджмент банка перед сделкой по частичной приватизации пакета акций, принадлежащего ЦБ РФ, рассчитывает утвердить на наблюдательном совете новую дивидендную политику, предусматривающую постепенный рост выплат акционерам.

Сбербанк России намерен в течение трех лет с года утверждения дивидендной политики увеличить размер дивидендных выплат до 20 проц от чистой прибыли по МСФО. Об этом говорится в документе «Дивидендная политика», утвержденном набсоветом банка в новой редакции в понедельник.

Ранее действовавшая редакция дивидендной политики не давала возможности акционерам произвести расчет прогнозного уровня дивидендных выплат из-за отсутствия целевой доли выплат от чистой прибыли Банка, а лишь раскрывала порядок ее определения.

США планируют в течение 10 лет затратить 770 млрд долларов на модернизацию и закупку военных самолетов и БЛА
Пентагон намерен в ближайшие десять лет увеличить не менее чем на 45 проц.

Минобороны Украины планирует перейти на стандарты НАТО в течение трех лет
КИЕВ, 25 декабря. Реформа Министерства обороны Украины рассчитана на три года, реформа армии и Генерального штаба — на пять лет, заявил глава украинского военного ведомства Степан Полторак.

Иран планирует в течение двух лет подписать нефтяные контракты на $25 млрд
Иран планирует в течение двух лет подписать контракты с иностранными нефтяными компаниями на $25 млрд, сообщило агентство Shana со ссылкой на главу Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардора.

Технику для латвийских спасателей закупят в течение пяти лет: эксперт
В Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) Латвии после случившейся в ноябре трагедии в Золитуде начались перемены к лучшему.

Иран планирует в течение трех лет создать в Антарктике научную…
Иран намерен в течение следующих трех лет открыть в Антарктике постоянную научно-исследовательскую базу, передает агентство ISNA. По словам директора-распорядителя Иранского национального института океанографии Вахида Чегини (Vahid Chegini), для «покорения» Южного полюса будут сооружены исследовательские и транспортные ледоколы, освоены технологии буксирования…


  • Выплата,
  • Банка,
  • Политик,
  • Акционер,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: