Конгресс США проголосует по закону, способному предотвратить дефолт

Конгресс США проголосует по закону, способному предотвратить дефолтНакануне президент США Барак Обама объявил о том, что его администрация и лидеры республиканцев в конгрессе, наконец, пришли к компромиссу относительно условий, на которых необходимо поднимать потолок госдолга.

Президент Барак Обама дал понять, что страну ждут значительные сокращения госрасходов, но за чей счет, пока не ясно: ОБАМА: Лидеры партии в обеих палатах Конгресса США достигли соглашения, которое позволит сократить бюджетный дефицит и избежать дефолта.

Руководство обеих палат Конгресса и администрации Барака Обамы договорились о пакете сокращения бюджетных расходов с одновременным повышением потолка государственного долга. План неплох, но принят он лишь в общих чертах — по сути же дискуссию о бюджете и долге передвинули на осень 2011 года, и происходить она будет уже с явной оглядкой на президентские выборы и полное обновление Палаты представителей.

Сенат США проголосует по Акту Магнитского 27 ноября
В акт Магнитского внесли имена всех лиц, которые, по мнению США, могут быть причастны к гибели юристконсульта Сергея Магнитского. Им запретят въезд в страну и заморозят счета в местных банках.

Конгресс США вынес «закон Магнитского» на голосование
Комитет по регламенту Палаты представителей США одобрил объединение рассмотрения двух проектов, связанных с Россией: отмены поправки Джексона-Вэника и принятие «закона Магнитского».

В Конгрессе США проголосовали за запрет продажи самолетов Boeing в Иран
Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, запрещающий продажу самолетов Boeing в Иран их передачу в лизинг. Об этом сообщает Bloomberg.

В Конгрессе США выразили озабоченность по поводу развёртывания Китаем ракет, угрожающих Гуаму
КНР наращивает число крылатых и баллистических ракет, создающих угрозу стратегически важной американской базе, расположенной на тихоокеанском острове Гуам, говорится в отчёте специальной комиссии Конгресса США.

Конгресс США утвердил годовую отсрочку программы медстрахования
Лидер демократического большинства в сенате США Гарри Рид ранее заявлял, что с подобной поправкой законопроект не найдет поддержки среди его коллег.


  • Конгресс,
  • Сокращение,
  • США,
  • Барак,
  • Повышение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: