Италия: на судне с ливийским беженцами найдено 25 трупов

Италия: на судне с ливийским беженцами найдено 25 труповЗа последние несколько месяцев на остров Лампедуза прибыли тысячи беженцев из Северной Африки. Как сообщает итальянская пресса, люди, погибшие в машинном отделении, судя по всему, пытались оттуда выбраться, но толпа народу на палубе не дала им возможности открыть люк, и они отравились выхлопным газом.

С начала года Италия столкнулась с наплывом беженцев после произошедших в ряде государств Северной Африки гражданских волнений. Больше всего иммигрантов приплывает на остров Лампедуза, откуда их перевозят в другие центры временного содержания на территории Апеннин, в том числе в Апулию.

Сотрудники итальянской береговой охраны обнаружили тела 25 молодых мужчин на судне, наполненном мигрантами, следовавшими из Северной Африки на остров Лампедуза, сообщает Agence France-Presse. Причина смерти этих людей пока не выяснена, однако, по предположению властей, они задохнулись, поскольку в трюме небольшого судна вместе с ними находился еще 271 человек.

Фото с сайта lenta.ru

К берегам Италии причалило судно с телами мертвых мигрантов
Береговая охрана Италии нашла около 30 тел на рыболовецком судне с мигрантами.

У берегов Италии затонуло судно с мигрантами: 82 погибших
Около итальянского острова Лампедуза в результате пожара на борту одной из лодок, перевозивших нелегальных мигрантов, возник пожар, в результате которого судно затонуло.

У туриста отобрали 8 кг эстонских сосисок на границе с Россией
У российского шопинг-туриста отобрали 8 кг эстонских сосисок на эстонско-российской границе в пункте пропуска «Ивангород», сообщает «Фонтанка.fi».

Пожар на судне с российско-украинским экипажем унес жизни шестерых человек
Шесть членов российско-украинского экипажа краболовного судна «Тайган» погибли во время пожара на судне в японском порту, сообщили журналистам местные власти.


  • Лампедуза,
  • Остров,
  • Африка,
  • Беженец,
  • Мужчина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: