«Фауст» Сокурова получил государственную поддержку от Фонда кино Немецкоязычная картина, первоначальный бюджет которой составил 12 млн евро, снималась в Германии, России, Исландии, Чехии и Ватикане. Александр Сокуров также в начале года заявлял в интервью, что для «Фауста» из декораций, в буквальном смысле, пришлось выстроить целый город в окрестностях Праги. Российский фильм «Фауст» известного кинорежиссера Александра Сокурова получил государственную поддержку от Фонда кино как социально значимый проект. Напомним, что первые упоминания об этой картине, участвующей в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, появились еще несколько лет назад. Во внеконкурсную программу «Неделя критики» включен фильм живущей в Америке Ангелины Никоновой «Портрет в сумерках» (по сценарию Ольги Дыховичной и с ней же в главной роли). Спецсобытием программы «Горизонты», включающей поисковые и экспериментальные фильмы и инсталляции, станет «Бирмингемский орнамент» художников Андрея Сильвесторова и Юрия Лейдермана. Фильм, «неделя, Программа, «портрет, Никва

«Фауст» Сокурова получил государственную поддержку от Фонда кино

Немецкоязычная картина, первоначальный бюджет которой составил 12 млн евро, снималась в Германии, России, Исландии, Чехии и Ватикане. Александр Сокуров также в начале года заявлял в интервью, что для «Фауста» из декораций, в буквальном смысле, пришлось выстроить целый город в окрестностях Праги.

Российский фильм «Фауст» известного кинорежиссера Александра Сокурова получил государственную поддержку от Фонда кино как социально значимый проект. Напомним, что первые упоминания об этой картине, участвующей в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, появились еще несколько лет назад.

Во внеконкурсную программу «Неделя критики» включен фильм живущей в Америке Ангелины Никоновой «Портрет в сумерках» (по сценарию Ольги Дыховичной и с ней же в главной роли). Спецсобытием программы «Горизонты», включающей поисковые и экспериментальные фильмы и инсталляции, станет «Бирмингемский орнамент» художников Андрея Сильвесторова и Юрия Лейдермана.

"Фауст" Сокурова получил "Золотого льва"
На церемонии награждения режиссер удивленно говорил о том, какой «Золотой лев» маленький, но какой длинной дорогой пришлось идти, чтобы он сейчас оказался в его руках. «Стыд» британца Стива Маккуина, которому многие прочили победу, получил премию кинокритики ФИПРЕССИ.

В Астане открылась выставка «Сделано в Казахстане»
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В столице Казахстана в выставочном центре «Корме» начала работу вторая республиканская выставка «Сделано в Казахстане».


  • Фильм,
  • «неделя,
  • Программа,
  • «портрет,
  • Никва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.