«Фауст» Сокурова получил государственную поддержку от Фонда кино

Немецкоязычная картина, первоначальный бюджет которой составил 12 млн евро, снималась в Германии, России, Исландии, Чехии и Ватикане. Александр Сокуров также в начале года заявлял в интервью, что для «Фауста» из декораций, в буквальном смысле, пришлось выстроить целый город в окрестностях Праги.

Российский фильм «Фауст» известного кинорежиссера Александра Сокурова получил государственную поддержку от Фонда кино как социально значимый проект. Напомним, что первые упоминания об этой картине, участвующей в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, появились еще несколько лет назад.

Во внеконкурсную программу «Неделя критики» включен фильм живущей в Америке Ангелины Никоновой «Портрет в сумерках» (по сценарию Ольги Дыховичной и с ней же в главной роли). Спецсобытием программы «Горизонты», включающей поисковые и экспериментальные фильмы и инсталляции, станет «Бирмингемский орнамент» художников Андрея Сильвесторова и Юрия Лейдермана.

"Фауст" Сокурова получил "Золотого льва"
На церемонии награждения режиссер удивленно говорил о том, какой «Золотой лев» маленький, но какой длинной дорогой пришлось идти, чтобы он сейчас оказался в его руках. «Стыд» британца Стива Маккуина, которому многие прочили победу, получил премию кинокритики ФИПРЕССИ.

В Астане открылась выставка «Сделано в Казахстане»
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В столице Казахстана в выставочном центре «Корме» начала работу вторая республиканская выставка «Сделано в Казахстане».

Ученые при поддержке Европейского фонда рыболовства получили новое исследовательское судно
Ученые Тартуского университета Эстонии при поддержке Европейского фонда рыболовства получили новое исследовательское судно, которое будет использоваться для исследования рыболовных зон Чудского озера, в восточной части Эстонии.

Белоруссия получила миллиардный кредит от Сбербанка
Кредит Сбербанка и Евразийского банка развития (ЕАБР) в размере миллиарда долларов поступил в Белоруссию на счет «Беларуськалия». Об этом, как сообщает БелТА, заявил председатель правления «БПС-Сбербанка» Василий Матюшевский. По его словам, «Беларуськалий» будет сам определять, как использовать заемные средства.

Путин назвал "Фауст" Сокурова "грандиозным кинополотном"
Вчера вниманию зрителей был представлен фильм А. Звягинцева «Возвращение», получивший множество призов на кинофестивалях мира, в том числе венецианского «Золотого льва». Какая лента появится на экране в воскресенье, пока держится в секрете.


  • Фильм,
  • «неделя,
  • Программа,
  • «портрет,
  • Никва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: