Президент ФРГ утвердил закон о закрытии всех АЭС страны к 2022 году

Президент ФРГ утвердил закон о закрытии всех АЭС страны к 2022 годуПрезидент ФРГ Кристиан Вульф (Christian Wulff) подписал закон об отказе Германии от использования атомной энергии с 2023 года, сообщает агентство dpa в понедельник, 1 августа. Таким образом, законопроект — после одобрения его в бундестаге 30 июня и бундесрате 8 июля — преодолел последнюю инстанцию и в течение нескольких дней вступит в силу.

Президент Германии Кристиан Вульф утвердил закон о прекращении функционирования всех АЭС страны к 2022 году. Президент проанализировал текст закона и не нашел в нем противоречий с конституцией страны.

Как сообщает «Интерфакс», документ предусматривает немедленное закрытие восьми реакторов, семь из которых устарели, а во время работы еще одного возникали неполадки. Еще девять немецких реакторов будут постепенно закрываться до 2022 года.

Президент Эстонии утвердил закон о гей-партнерстве
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес утвердил закон «О сожительстве» — гражданском партнерстве как альтернативе официальному браку, доступной в том числе для однополых пар. Об этом этом сообщает ERR.

Новости экономики
Грузинское вино и вода могут вернуться в Россию в 2012 году Грузинское вино и минеральная вода могут вернуться на рынок России в будущем году, если выполнят все санитарные требования. Об этом сообщил главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Накануне он встретился в Москве с представителями шести грузинских компаний, которые хотят возобновить поставки вина в Россию.

Президент Латвии провозгласил Закон о введении евро
Президент Латвии Андрис Берзинш провозгласил Закон о введении евро, сообщает 15 декабря корреспондент ИА REGNUMM. Соответствующее извещение было опубликовано в официальном источнике Latvijas Vēstnesis.

Президент Карабаха подписал закон о госбюджете НКР на 2016-й год
СТЕПАНАКЕРТ, 29 декабря. /АРКА/. Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал во вторник закон «О государственном бюджете НКР на 2016-й год».

Президент Армении подписал закон о госбюджете и обязательной накопительной пенсионной системе
Президент Армении Серж Саргсян 28 декабря подписал закон «О государственном бюджете Республики Армения на 2014 год», принятый парламентом 12 декабря.


  • Президент,
  • Германия,
  • Закон,
  • Реактор,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: