Ученые из США разработали новый тест крови

mChip, дешевый и портативный тест крови размером с кредитную карточку, может стать прорывом в диагностике инфекционных заболеваний в удаленных районах планеты. Большим преимуществом пластикового чипа, имеющего 10 детекторных зон, является оперативность и точность.

Инновационные разработки ученых США в сфере медицинских технологий позволили сделать небольшое, но очень важное в практическом применении открытие – уникальный тест экспресс-анализ крови mChip.

Как пишет зарегистрированный в Великобритании журнал «Нэйчур медисин», исследования, проведенные с участием больных сифилисом и ВИЧ-инцифицрованных в Руанде, показали, что это устройство размером с кредитную карту определяет наличие инфекции с точностью почти в 100 процентов за считанные минуты.

Ученые из Китая разработали новую методику борьбы с детским ожирением
ПЕКИН, 28 июля. /Корр. ТАСС/. В Китае группа ученых разработала новую методику борьбы с ожирением у детей. Об этом во вторник сообщила электронная версия газеты «Чайна дейли».

Ученые из США рассказали о происхождении русалок и йети
Специалисты из Соединенных Штатов Америки выдвинули свою занимательную теорию происхождения сказочных русалок и йети (снежного человека). Согласно этому предположению, они являются пришельцами из других измерений.

Ученые из КНР разработали систему обнаружения утечек в вакууме
Новая технология будет использоваться на третьем этапе китайской лунной программы. По мнению ученых из Ланчжоуского института физики Академии наук КНР, система обнаружения утечек позволит лучше сохранить образцы грунта с поверхности…

Ученые из США создали первый фотонный процессор
Американские ученые опубликовали подробности о работе первого в мире фотонного микропроцессора, который использует для передачи данных свет вместо электрического тока. Статья опубликована в журнале Nature.


  • Кровь,
  • МЕР,
  • ТЕСТ,
  • Великобритания,
  • Журнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: