Войцеха Ярузельского освободили от суда Польский суд освободил бывшего коммунистического лидера государства Войцеха Ярузельского от участия в двух судебных процессах на которых он был обвиняемым. Суд постановил, что здоровье не позволяет 88-летнему генералу в отставке участвовать в них. По словам представителя пресс-службы, Ярузельский вычеркнут их списка обвиняемых по двум делам: о введении военного положения в 1981 году, что позволило избежать ввода советских войск на территорию страны, и о расстреле демонстрантов в декабре 1970 года, результате чего погибли около 40 человек. Ярузельского обвиняют во введении военного положения в стране в 1981 году — для подавление протестов, возглавляемых «Солидарностью». Напомним, ранее Ярузельский был также признан неспособным участвовать в другом процесса над ним — по обвинению в причастности к подавлению рабочей демонстрации в 1970 году, когда погибли 44 человека. Фото с сайта lenta.ru Введение, Положение, Страна, Человек, Подавление

Войцеха Ярузельского освободили от суда

Войцеха Ярузельского освободили от судаПольский суд освободил бывшего коммунистического лидера государства Войцеха Ярузельского от участия в двух судебных процессах на которых он был обвиняемым. Суд постановил, что здоровье не позволяет 88-летнему генералу в отставке участвовать в них.

По словам представителя пресс-службы, Ярузельский вычеркнут их списка обвиняемых по двум делам: о введении военного положения в 1981 году, что позволило избежать ввода советских войск на территорию страны, и о расстреле демонстрантов в декабре 1970 года, результате чего погибли около 40 человек.

Ярузельского обвиняют во введении военного положения в стране в 1981 году — для подавление протестов, возглавляемых «Солидарностью». Напомним, ранее Ярузельский был также признан неспособным участвовать в другом процесса над ним — по обвинению в причастности к подавлению рабочей демонстрации в 1970 году, когда погибли 44 человека.

Фото с сайта lenta.ru

Беспилотники весом до 30 килограммов освободят от госрегистрации
Ограничения для полетов беспилотников оказались чрезмерно жесткими, признал в разговоре с обозревателем «Российской газеты» министр транспорта Максим Соколов.

Экс-чиновника в Иркутской области освободили от наказания за убийство журналиста
Иркутский областной суд повторно рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра города Тулун Геннадия Жигарева.


  • Введение,
  • Положение,
  • Страна,
  • Человек,
  • Подавление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.