Ларс фон Триер сожалеет, что снял фильм, вдохновивший Брейвика В интервью журналу Politiken режиссер заявил о том, что жалеет, что снял фильм «Догвилль», один из самых успешных в его карьере. К таким мыслям Ларс фон Триер пришел после того, как узнал, что эта картина была одной из любимых у норвежского террориста Андерса Беринга Бревика, который 22 июля взорвал правительственные здания в Осло и расстрелял более 80 человек в детском лагере на острове Утойя. Напомним, заключительная сцена в фильме, в которой героиня расстреливает целую деревню, весьма похожа на побоище, которое норвежец учинил 22 июля на острове Утойя, убив десятки людей. Режиссер объяснил, что хотел спросить своих зрителей, смогут ли они принять главную героиню, которая устроила столь жестокую бойню ради мести, и что закладывал в картину «совсем не монохромное содержание». Знаменитый датский кинорежиссер Ларс фон Триер выразил глубокое сожаление тем, что снял один из самых своих известных фильмов «Догвиль» с Николь Кидман в главной роли, после того, как стало известно, что это — одна из любимых кинолент норвежского террориста Андерса Брейвика. Триер, ФОН, Террорист, Остров, ИЮЛЬ

Ларс фон Триер сожалеет, что снял фильм, вдохновивший Брейвика

Ларс фон Триер сожалеет, что снял фильм, вдохновивший БрейвикаВ интервью журналу Politiken режиссер заявил о том, что жалеет, что снял фильм «Догвилль», один из самых успешных в его карьере. К таким мыслям Ларс фон Триер пришел после того, как узнал, что эта картина была одной из любимых у норвежского террориста Андерса Беринга Бревика, который 22 июля взорвал правительственные здания в Осло и расстрелял более 80 человек в детском лагере на острове Утойя.

Напомним, заключительная сцена в фильме, в которой героиня расстреливает целую деревню, весьма похожа на побоище, которое норвежец учинил 22 июля на острове Утойя, убив десятки людей. Режиссер объяснил, что хотел спросить своих зрителей, смогут ли они принять главную героиню, которая устроила столь жестокую бойню ради мести, и что закладывал в картину «совсем не монохромное содержание».

Знаменитый датский кинорежиссер Ларс фон Триер выразил глубокое сожаление тем, что снял один из самых своих известных фильмов «Догвиль» с Николь Кидман в главной роли, после того, как стало известно, что это — одна из любимых кинолент норвежского террориста Андерса Брейвика.

Фильм Ларса фон Триера признали лучшим европейским фильмом года (ВИДЕО)
Статуэтку за лучшую операторскую работу вручили снявшему «Меланхолию» Мануэлю Альберто Кларо, еще один приз получила работавшая в этой картине художник Йетте Леманн. Лучшей актрисой объявили обладательницу «Оскара» Тильду Суинтон за «Что-то не так с Кевином».


  • Триер,
  • ФОН,
  • Террорист,
  • Остров,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.