На АЭС "Фукусима-1" зафиксирован рекордно высокий уровень радиации

На АЭС 'Фукусима-1' зафиксирован рекордно высокий уровень радиацииКомпания-оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» ТЕРСО сообщила, что на территории станции зафиксирован новый рекордно высокий уровень радиации, передает в понедельник телеканал NHK. По информации компании, в районе выпускного трубопровода между первым и вторым энергоблоками АЭС уровень радиационного излучения достиг 10 тыс. миллизивертов (10 зивертов) в час.

На прошлой неделе в одном из районов Фукусимы были обнаружены пшеница и рапс с высоким содержанием изотопов цезия. Как заверила администрация префектуры, «зараженные пшеница и семена рапса, выращенные в местных хозяйствах, не попали на потребительский рынок».

Напомним, на днях сообщалось, что снизить уровень радиоактивной воды в подземных помещениях энергоблоков аварийной АЭС «Фукусима-1» до безопасного удастся с опозданием от графика на два месяца. Согласно первоначальным планам, при загрузке циклической системы очистки воды на 70% уже к первой декаде августа уровень воды в подвальных помещениях должен был быть снижен до безопасного.

На АЭС "Фукусима" зафиксирован рекордно высокий уровень радиации
Уровень радиации внутри защитной дамбы на АЭС «Фукусима-1» достиг рекордно высокого уровня с момента аварии в марте 2011 года.

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа
Японские специалисты провели повторные замеры в четырех ранее обнаруженных точках с повышенной радиацией на АЭС «Фукусима-1».

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…

Утечка 45 тонн радиоактивной воды могла произойти на АЭС "Фукусима-1"
По некоторым данным, уровень радиации вблизи вытекшей воды составляет около 110 миллизивертов в час, тогда как норма для обычного человека составляет 1 миллизиверт в год. Сейчас специалисты стараются не допустить утечки радиоактивной воды в море.

Для ликвидации последствий ЧП на АЭС «Фукусима-1» нужны новые расходы — СМИ
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии пересчитало, сколько ещё потребуется средств для ликвидации последствий аварии, которая произошла на АЭС «Фукусима-1» 11 марта 2011 года.


  • Уровень,
  • АЭС,
  • Помний,
  • Пшеница,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: