Глава Гагаузии потребовал отставки главы Минпросвещения Молдавии

Глава Гагаузии потребовал отставки главы Минпросвещения МолдавииВ свою очередь башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал потребовал отставки главы Минпросвещения и обвинил Шляхтицкого в том, что тот губит молдавское образование, сообщает молдавское государственное информагентство «Молдпрес».

Власти Гагаузии заявили, что основываются на законе Молдавии от 1989 года «О функционировании языков на территории РМ», где говорится, что «акты органов государственной власти и общественных организаций составляются и принимаются на государственном языке с последующим их переводом на русский язык».

Министерство просвещения Молдавии объявило незаконными учрежденные руководством Гагаузской автономии дипломы для выпускников школ, не сдавших экзамен по молдавскому языку. «Дипломы, выданные по решению Народного собрания Гагаузии выпускникам местных лицеев недействительны, а вузы нашей страны не будут принимать их», — сообщил сегодня журналистам министр просвещения Михаил Шляхтицкий.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер Молдавии потребовал отставки генпрокурора и главы спецслужбы
Три коммерческих банка в Молдавии недавно подверглись рейдерским атакам, часть их акций была захвачена мошенническим путем. «В качестве премьер-министра и лидера либерально-демократической партии я требую отставки главы СИБа, генпрокурора и главы комиссии по финансовому рынку», — сказал Филат.

В Смоленске водители маршруток потребовали отставки главы города
В Смоленске водители маршруток вышли на митинг, протестуя из-за несправедливого, по их мнению, аукциона, проведенного местной администрацией, сообщает «Интерфакс».

Грузинские священники потребовали отставки главы Минобразования из-за Хэллоуина в школах
Группа священнослужителей и их паства провели в минувшую среду перед зданием Минобразования Грузии акцию, в ходе которой потребовали отставки главы ведомства Тамары Саникидзе.

Депутаты во главе со спикером Госдумы потребовали отставки министра Ливанова
Тем временем «Народный фронт» собирает подписи за отставку главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова.

Нацсоюз официально потребовал отставки главы МВД (Латвия)
В понедельник правление и парламентская фракция Национального союза VL-ТБ/ДННЛ официально потребовали отставки министра внутренних дел Рихарда Козловскиса (Партия реформ), сообщает портал Delfi.


  • Гагаузия,
  • Михаил,
  • Молдавия,
  • Просвние,
  • Школа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: