Египетские войска в Каире расчищают площадь Тахрир от демонстрантов Хосни Мубарак (83 года), правивший Египтом почти 30 лет, вынужден был уйти в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений. Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях. В Каире войска вошли на площадь Тахрир в центре города, в попытке очистить ее от демонстрантов. Как сообщает ВВС, в течении последних трех недель несколько сот человек оставались на площади, протестуя против того, что процесс политических реформ в Египет проходит слишком медленно после свержения в феврале президента Мубарака. До последнего момента остается открытым вопрос о присутствии на суде главного обвиняемого — прокуратура страны настаивает на транспортировке Мубарака в Каир, где и планируется проведение процесса. Министерство здравоохранения уже выступило с заявлением, в котором говорится, что состояние здоровья экс-президента позволяет его перевод из больницы Шарм-эш-Шейха в столицу, расположенную в 500 км от курортного города. Прокуратура, Мубарак, Экспрезидент, Демонстрант, Город

Египетские войска в Каире расчищают площадь Тахрир от демонстрантов

Египетские войска в Каире расчищают площадь Тахрир от демонстрантовХосни Мубарак (83 года), правивший Египтом почти 30 лет, вынужден был уйти в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений. Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях.

В Каире войска вошли на площадь Тахрир в центре города, в попытке очистить ее от демонстрантов. Как сообщает ВВС, в течении последних трех недель несколько сот человек оставались на площади, протестуя против того, что процесс политических реформ в Египет проходит слишком медленно после свержения в феврале президента Мубарака.

До последнего момента остается открытым вопрос о присутствии на суде главного обвиняемого — прокуратура страны настаивает на транспортировке Мубарака в Каир, где и планируется проведение процесса. Министерство здравоохранения уже выступило с заявлением, в котором говорится, что состояние здоровья экс-президента позволяет его перевод из больницы Шарм-эш-Шейха в столицу, расположенную в 500 км от курортного города.

Власти Египта принесли извинения семьям погибших на площади Тахрир
«Совет также выражает соболезнования семьям погибших», — цитирует заявления совета Al Arabiya. В ночь на четверг глава МИД Египта предложил перенести парламентские выборы, которые должны пройти на следующей неделе.


  • Прокуратура,
  • Мубарак,
  • Экспрезидент,
  • Демонстрант,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: