Прохоров раскритиковал проект расширения границ Москвы

Прохоров раскритиковал проект расширения границ МосквыВ тоже время надвое разделились мнения москвичей относительно планов увеличения столицы: 41% респондентов восприняли это известие положительно, и 41% отрицательно. Еще 18% горожан своего мнения на этот счет выссказать не смогли.

Лидер партии «Правое дело» миллиардер Михаил Прохоров сомневается в рациональности идеи Президента о расширения Москвы. В своем блоге он прокомментировал идею о расширении границ Москвы, высказанную президентом РФ Дмитрием Медведевым в ходе Международного экономического форума в Петербурге 17 июня.

Для решения проблемы пробок, говорит Прохоров, более целесообразным было бы строить хордовые магистрали и эстакады над железными дорогами, а также создать эффективную программу по регулированию автодвижения и координации транспортных развязок.

Мосгордума и Мособлдума рассмотрят вопрос расширения границ Москвы
Соглашение предусматривает расширение территории Москвы на 160 тысяч гектаров за счет земель на юго-западе Подмосковья. Таким образом, в территорию Москвы войдут, в частности, Щербинка, Троицк, Внуково и еще целый ряд населенных пунктов вплоть до границы с Калужской областью.

Мособлдума утвердила соглашение о расширении Москвы
Мособлдума утвердила соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью, предусматривающее значительное расширение территории столицы, передает ИА Интерфакс.

Расширение Москвы – «контрольный выстрел» в Россию
Альтернативой такому развитию событий может быть только перенос столицы на Дальний Восток От редакции KM.


  • Москва,
  • Прохоров,
  • Петербург,
  • Форум,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: