Онищенко: режим санитарного мониторинга авиарейсов из ЕС отменяется

Онищенко: режим санитарного мониторинга авиарейсов из ЕС отменяетсяНесмотря, на отмену контроля за прибывающими из Германии авиапассажирами, запрет на ввоз продукции из ряда стран сохранится, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Напомним, причиной ограничения в июле стала вспышка кишечной инфекции, которой в Европе заболели несколько тысяч человек, около 50 скончались.

Контроль за лицами и транспортными средствами, прибывающими из Германии, был введен в конце мая из-за вспышки в Европе опасной инфекции, вызванной бактерией E.Coli. Случаи кишечной инфекции, послужившей причиной введения усиленного санитарного мониторинга, зарегистрированы в 14 странах ЕС.

Роспотребнадзор официально отменил режим санитарного мониторинга авиарейсов из стран Евросоюза, эта мера была введена из-за вспышки в Европе опасной кишечной инфекции.

Более 200 авиарейсов из Пекина отменены или задержаны из-за тумана
Густой туман накрыл китайскую столицу, к полудню субботы отменены или задержаны более 200 авиарейсов из пекинского аэропорта «Шоуду», сообщает администрация аэропорта. По состоянию на 09.00 местного времени (05.00 мск) видимость в районе «Шоуду» составляла менее 200 метров. По состоянию на 12.00 (08.00 мск) из пекинского аэропорта был отменен вылет 109 авиарейсов, в том числе восьми международных. Вылет самолетов 94 авиарейсов, в том числе 19 международных, задерживается.

Экипажи рейсов из ЕС обяжут получать визы в Россию
С 1 ноября экипажи регулярных авиарейсов из ЕС должны будут получать визы в Россию, сообщил в пятницу официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. «По просьбе МИД и министерства транспорта РФ, погранслужбой ФСБ России принято решение до 31 октября текущего года не привлекать к административной ответственности членов экипажей регулярных авиарейсов в случае отсутствия у них российских виз», — приводят его слова РИА Новости. Продлевать мораторий на дальнейший срок не планируется.

Авиарейс из Харькова в Стамбул отменили из-за сообщения о бомбе на борту
Авиарейс из Харькова в Стамбул отменили из-за сообщения о минировании самолета, все 128 пассажиров эвакуированы, правоохранители проводят проверку борта и аэропорта Харькова, сообщает главное управление Национальной полиции в Харьковской области.

Авиарейсы из Еревана в Ростов-на-Дону и Сочи и обратно отменены
Москва. 19 марта. INTERFAX.RU — Авиарейсы из Еревана в Ростов-на-Дону и Сочи, запланированные в субботу в промежутке с 11:10 (10:10 по Москве) до 15:30 (14:30 по Москве), отменены.


  • Инфекция,
  • Европа,
  • Мторинг,
  • Вспышка,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: