Цены на российскую нефть бьют докризисные рекорды

Цены на российскую нефть бьют докризисные рекордыМинэкономразвития повысило прогноз среднегодовой цены на нефть до 105 долларов с 75 долларов за баррель и не исключает его дальнейшего повышения. Основным фактором роста цен на нефть эксперты называют беспорядки в странах северной Африки и на Ближнем Востоке.

Средняя цена на нефть марки Urals, основной товар российского экспорта, за семь месяцев текущего года составила 109,17 доллара за баррель, превысив рекордный показатель за тот же период предкризисного 2008 года, сообщил РИА Новости эксперт Минфина РФ Александр Сакович.

Средняя цена российской нефти Urals в январе-июле 2011 г. ($109,17 за баррель) сравнялась и даже превысила среднюю цену за 7 месяцев докризисного 2008 г. ($109,1 за баррель), следует из данных совместного мониторинга Минфина и Минэкономразвития России.

Фото с сайта lenta.ru

The Economist обвинил Тимченко в занижении цен на российскую нефть
Нефтетрейдер Gunvor, принадлежащий Геннадию Тимченко, занижал цены на российскую нефть, чтобы дешевле покупать сырье в России и получать дополнительную прибыль. Такое предположение сделал журнал The Ecomomist по итогам собственного расследования. Издание отмечает, что пока этот вывод является не «доказанным делом», а лишь «некоторым числом подозрительных обстоятельств». Свое расследование журнал основывает на публичных данных о ценах на российскую нефть и действиях Gunvor, которые свидетельствуют, что на протяжении нескольких лет торговые операции…

Премьер Белоруссии рассказал о цене на российский газ
Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что цена на российский газ для Минска пока сохраняется на уровне $132 за тысячу кубометров, сообщает РИА Новости. «Цена такая, как есть — 132»…

Возвращение Турции снизит цены на российских курортах
Вопрос с возвращением Турции на российский туристический рынок можно считать решенным, так что спрос на отдых внутри России неминуемо упадет.

ЦБ назвал среднюю цену на нефть к 2018 году
Средняя цена на российскую нефть Urals к 2018 году, согласно базовому сценарию ЦБ, составит $40 долларов за баррель…

ЦБ приготовился к новому падению цен на нефть
Средняя цена на российскую нефть Urals составит в 2016 году $30 долларов за баррель. Такой прогноз регулятора сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина …


  • Баррель,
  • Нефть,
  • ЦЕНА,
  • Минфин,
  • Минэкмвития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: