Человеческий мозг достиг физических пределов развития Британские ученые говорят о том, что человеческий мозг достиг физических пределов развития. Согласно выводам исследователей, человек не может стать умнее, поскольку для этого мозгу потребуется использовать дополнительную энергию и кислород. Дело в том, что на мозг приходится лишь два процента от общего веса человека, однако потребляет он около 20 процентов энергии. По мнению ученых, для увеличения интеллектуальной деятельности человеческому мозгу требуется дополнительное и значительное количество энергии, которое он получить не может, просто в силу физических особенностей строения человека. Британские ученые выяснили, что интеллектуальное развитие человечества достигло своего пика, и для нас с точки зрения законов физики и физиологии невозможно стать еще умнее. Как установили исследователи из Кембриджского университета, чтобы развиваться дальше, мозг человека нуждается в огромном количестве дополнительной энергии и кислорода, который на настоящем этапе просто невозможно обеспечить, сообщает газета The Daily Mail. МОЗГ, Энергия, Человек, Стать, Точка

Человеческий мозг достиг физических пределов развития

Британские ученые говорят о том, что человеческий мозг достиг физических пределов развития. Согласно выводам исследователей, человек не может стать умнее, поскольку для этого мозгу потребуется использовать дополнительную энергию и кислород.

Дело в том, что на мозг приходится лишь два процента от общего веса человека, однако потребляет он около 20 процентов энергии. По мнению ученых, для увеличения интеллектуальной деятельности человеческому мозгу требуется дополнительное и значительное количество энергии, которое он получить не может, просто в силу физических особенностей строения человека.

Британские ученые выяснили, что интеллектуальное развитие человечества достигло своего пика, и для нас с точки зрения законов физики и физиологии невозможно стать еще умнее. Как установили исследователи из Кембриджского университета, чтобы развиваться дальше, мозг человека нуждается в огромном количестве дополнительной энергии и кислорода, который на настоящем этапе просто невозможно обеспечить, сообщает газета The Daily Mail.

Ученым впервые удалось вырастить человеческий мозг в пробирке
Ученые из Института молекулярных биотехнологий Австрийской академии наук вместе со специалистами в области неврологии из Эдинбургского университета совершили невероятное: вырастили в пробирке миниатюрный мозг человека.

DARPA строит роботов с «настоящими человеческими» мозгами
Учёные уже несколько десятков лет стремятся построить машину, которая думала бы как человек.


  • МОЗГ,
  • Энергия,
  • Человек,
  • Стать,
  • Точка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: