Правительство согласовало продажу на аукционе 75% минус 2 акции ПГК «Условия аукциона позволяют рассчитывать, что в отрасль придет стратегический инвестор, заинтересованный не только в коммерческой выгоде, но и в развитии железнодорожной транспортной системы России», – отметил президент РЖД Владимир Якунин. Правительство России согласовало продажу на открытом аукционе единым лотом 75% минус 2 акции Первой грузовой компании. «Согласно распоряжению Правительства РФ от 28.07.2011 №1315-р, участниками аукциона могут стать юридические лица, зарегистрированные в РФ, не являющиеся госкорпорациями, имеющие устойчивое финансовое положение и опыт оперирования железнодорожным подвижным составом», — говорится в сообщении РЖД. Президент РЖД Владимир Якунин в начале июля говорил, что железнодорожной монополии необходимо до конца этого месяца получить утвержденные правительством РФ условия аукциона по ПГК для финансирования инвестпрограммы. РЖД, Владимир, Якунин, Оперирование, ОПЫТ

Правительство согласовало продажу на аукционе 75% минус 2 акции ПГК

Правительство согласовало продажу на аукционе 75% минус 2 акции ПГК«Условия аукциона позволяют рассчитывать, что в отрасль придет стратегический инвестор, заинтересованный не только в коммерческой выгоде, но и в развитии железнодорожной транспортной системы России», – отметил президент РЖД Владимир Якунин.

Правительство России согласовало продажу на открытом аукционе единым лотом 75% минус 2 акции Первой грузовой компании. «Согласно распоряжению Правительства РФ от 28.07.2011 №1315-р, участниками аукциона могут стать юридические лица, зарегистрированные в РФ, не являющиеся госкорпорациями, имеющие устойчивое финансовое положение и опыт оперирования железнодорожным подвижным составом», — говорится в сообщении РЖД.

Президент РЖД Владимир Якунин в начале июля говорил, что железнодорожной монополии необходимо до конца этого месяца получить утвержденные правительством РФ условия аукциона по ПГК для финансирования инвестпрограммы.

Структура Лисина победила в аукционе по продаже 75% минус 2 акции ПГК
Участниками аукциона были четыре компании: две структуры Владимира Лисина ( Независимая транспортная компания и «НТК-Вагон» ), «Трансойл» Геннадия Тимченко, а также фирма «Нефтетранссервис». Первоначально в конкурсе собирался также участвовать холдинг Globaltrans, но он отказался от этой идеи еще в конце сентября.

Структура Лисина покупает 75% минус 2 акции ПГК за 125,5 млрд рублей
Победителем в аукционе по продаже 75% минус 2 акции, принадлежавших РЖД, стала Независимая транспортная компания, сумма сделки — 125,5 млрд руб. Победителем в аукционе по продаже 75% минус 2 акции, принадлежавших РЖД, стала Независимая транспортная компания ( НТК ), сообщил «Ведомостям» представитель транспортного холдинга UCLH Владимира Лисина, куда входит НТК.


  • РЖД,
  • Владимир,
  • Якунин,
  • Оперирование,
  • ОПЫТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: