Следствие не установило заказчиков теракта в минском метро

Уголовное дело по теракту в минском метрополитене будет направлено в суд до конца текущей недели, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Белоруссии Петр Киселев, передает РИА Новости. «Следствие завершено и дело передано соответствующему прокурору для направления в суд», — сказал Киселев, уточнив, до конца недели дело будет передано в суд.

Прежняя социальная политика, заключавшаяся в отрицании необходимости каких-либо реформ при демонстрации небольшого, но устойчивого роста доходов (мало связанных с производительностью труда и продаваемостью белорусской продукции) плавно завершается по мере иссякания ручейка внешних ресурсов.

Белорусские спецслужбы подозревают, что Дмитрий Коновалов, взорвавший метро в Минске, мог познакомиться с норвежским маньяком Андерсом Брейвиком в 2005 году. КГБ проверяет, нет ли связи между терактами в Белоруссии и зверской расправой над людьми в Норвегии.

В Белоруссии вспоминают жертв теракта в минском метро
Сегодня в Белоруссии пройдут траурные мероприятия в память о жертвах теракта в минском метро. Ровно год назад на станции «Октябрьская» произошел взрыв. Погибли 15 человек, более 200 пострадали. Сегодня в белорусской столице пройдет митинг-реквием, а в вестибюле метро откроют мемориальный памятник. Исполнители теракта — Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев — получили высшую меру наказания. В марте этого года приговор привели в исполнение.

Мать казненного Ковалева начнет частное расследование теракта в минском метро
Мать Владислава Ковалева, казненного белорусской властью за организацию теракта в минском метро, убеждена в невиновности сына и преисполнена решительности доказывать свою правоту.Об этом Любовь Ковалева рассказала в интервью польскому телеканалу tvn24, сообщает Укринформ. «На 1000% они (Ковалев и Коновалов)этого не сделали и на это есть доказательства в материалах дела.Там есть исследования и экспертизы, которые подтверждают их невиновность»,-подчеркнула Ковалева.

Обвиняемые в теракте в минском метро приговорены к расстрелу
Дмитрий Лепретор, адвокат приговоренного к расстрелу Дмитрия Коновалова, намерен обсудить со своим подзащитным вопрос о подаче прошения о помиловании на имя президента. Об этом он заявил журналистам вскоре после вынесения приговора по делу о теракте, передает БелаПАН.

Прокурор просит расстрелять обвиняемых в теракте в минском метро
Замгенпрокурора Белоруссии Алексей Стук просит приговорить Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении апрельского теракта в минском метро, к смертной казни, передает РИА «Новости».

Для обвиняемых в теракте в минском метро просят смертной казни
Взрыв в метро Минска прогремел 11 апреля вечером в час пик на пересадочной станции метро «Октябрьская», в резульате чего 15 человек погибли, более 200 были госпитализированы. Предполагаемые организаторы взрыва Коновалов и Ковалев были задержаны белорусскими спецслужбами спустя сутки.


  • СУД,
  • Киселев,
  • Белоруссия,
  • Неделя,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: