Кубинская балерина Алисия Алонсо выйдет на сцену Большого театра Легендарная Алисия Алонсо привезла в Москву свое любимое детище — Национальный балет Кубы, который 2 августа даст гала-концерт в Большом театре. «Я тоже буду присутствовать в зале: сначала как зритель, а потом выйду на сцену», — подтвердила сегодня на пресс-конференции в Москве знаменитая балерина, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. В Москве почести выдающемуся деятелю мирового и латиноамериканского балета воздадут 2 августа в Большом Театре в гала-концерте «Viva Alicia!». Начав танцевать в возрасте 9 лет и став солисткой Американского балета в 19, Алисия в 28 лет создает на Кубе свою собственную балетную компанию «Балет Алисии Алонсо» (Ballet Alicia Alonso), в дальнейшем ставшую основой для создания Национального балета Кубы (Ballet Nacional de Cuba). Будет немало экзотики: исполнят придворную корейскую музыку, а также произведения современных корейских композиторов, японские народные песни минъе, пройдет вечер традиционной индийской музыки и танца. Балет, Алисия, КУБА, Август, Москва

Кубинская балерина Алисия Алонсо выйдет на сцену Большого театра

Легендарная Алисия Алонсо привезла в Москву свое любимое детище — Национальный балет Кубы, который 2 августа даст гала-концерт в Большом театре. «Я тоже буду присутствовать в зале: сначала как зритель, а потом выйду на сцену», — подтвердила сегодня на пресс-конференции в Москве знаменитая балерина, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

В Москве почести выдающемуся деятелю мирового и латиноамериканского балета воздадут 2 августа в Большом Театре в гала-концерте «Viva Alicia!». Начав танцевать в возрасте 9 лет и став солисткой Американского балета в 19, Алисия в 28 лет создает на Кубе свою собственную балетную компанию «Балет Алисии Алонсо» (Ballet Alicia Alonso), в дальнейшем ставшую основой для создания Национального балета Кубы (Ballet Nacional de Cuba).

Будет немало экзотики: исполнят придворную корейскую музыку, а также произведения современных корейских композиторов, японские народные песни минъе, пройдет вечер традиционной индийской музыки и танца.

Мадридский "Реал" впервые вышел на сцену Большого театра
Казалось бы, остро сатирическая опера, бичующая пороки буржуазного общества, могла бы украсить сцену советского театра. Однако то ли пороки рисовались опасно притягательными ( богатство, разврат, пьянство ), то ли музыка казалась слишком сложной ( характерный для Курта Вайля замес экспрессионистической атональности с вульгарными кабаретными жанрами и джазом ).


  • Балет,
  • Алисия,
  • КУБА,
  • Август,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.