Новый адвокат Тимошенко заявил отвод судье Печерского суда

Новый адвокат Тимошенко заявил отвод судье Печерского судаБывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которую судят по «газовому делу», назвала дату своего возможного ареста. По словам лидера БЮТ, президент Виктор Янукович намерен отправить ее за решетку до Дня независимости, который отмечается 24 августа.

Новый защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Юрий Сухов просит об отводе судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева, председательствующего по «газовому делу». «К сожалению, я вынужден заявить заявление об отводе судьи», — заявил Сухов в суде в понедельник, добавив, что закон предусматривает предоставление защите времени на ознакомление с материалами дела.

Сам Титаренко на заседании признал, что нарушил правила адвокатской этики, но не осознавал этого во время судебного заседания по «газовому делу» против экс-премьера. «Титаренко сообщил, что это был для него первый опыт представительства интересов подсудимых в уголовных делах в его адвокатской практике, кроме дела о незначительном ДТП», — пишет газета.

Фото с сайта lenta.ru

Защита Тимошенко заявила отвод судье, рассматривающему апелляцию
С утра депутаты попытались прорваться в зал суда, но милиция и спецназ дали решительный отпор. Затем к стражам порядка прибыло подкрепление, после чего депутатам пришлось перейти во двор суда.

Суд отклонил ходатайство адвокатов Тимошенко от отводе судей (ВИДЕО)
Адвокат Александр Плахотнюк заявил отвод, поскольку, по его словам, коллегия судей приняла абсурдное решение о рассмотрении апелляции Тимошенко в ее отсутствие, несмотря на ее требование доставить ее в суд за участие в судебном заседании.

Суд отклонил ходатайство защиты Юлии Тимошенко об отводе судьи
Ситайло мотивировала свое решение тем, что оснований для отвода нет. В частности, в решении суда речь идет о том, что она была назначена рассматривать это дело 29 ноября на законных основаниях, так как предыдущая судья Ирина Горб заявила о самоотводе.


  • ДЕЛО,
  • Украина,
  • Сухов,
  • Судья,
  • Титаренко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: