Siemens продает Мордашову 25% «Силовых машин»

Siemens продаст блокпакет «Силовых машин» компании Алексея Мордашова, одновременно создав с «Силмашем» совместное предприятие для выпуска газовых турбин. Оба соглашения были подписаны в прошлый четверг, сделки должны пройти согласование в Федеральной антимонопольной службе, передает Reuters.

Немецкий Siemens продаст принадлежащие ему 25% + 1 акцию – компании Highstat Ltd Алексея Мордашова (№2 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $18,5 млрд) ОАО «Силовые машины» мажоритарному акционеру машиностроительного концерна.

Компании «Сименс АГ» и «Силовые машины» создадут СП по производству и сервису больших газовых турбин. Запуск совместного предприятия стороны планируют в следующие несколько месяцев после получения всех необходимых одобрений со стороны соответствующих инстанций, сообщили АБН в российской компании.

Siemens продал "Силовые машины"
«Мы пока не вели активных переговоров по поводу кредита, но у нас хороший бизнес-план и нам не составит труда привлечь кредит, если он понадобится», — заявил г-н Мордашов.СП создается на базе «Интертурбо», однако в будущем компания будет переименована в «Сименс технологии газовых турбин».

«Силовые машины» попрощались с Украиной
Совет директоров «Силовых машин» принял решение закрыть свое представительство в Донецке. — У «Силовых машин» два типа представительств за рубежом: на приоритетных рынках и в местах, где реализуются проекты.

Siemens и "Силовые машины" создали СП
Компания является единственным на территории РФ предприятием, обладающим производственными мощностями и квалифицированным персоналом в этом сегменте рынка, отмечается в сообщении ФАС. Учитывая, что Siemens является конкурентом «Силовых машин» на рынке энергетического машиностроения, заявленная сделка может привести к ограничению конкуренции.

Мы ждали этого двадцать лет
Впервые с советских времен в России построен крупный и технологически сложный машиностроительный завод: «Силовые машины» возвели «в чистом поле» новое предприятие по выпуску турбин.

"Силовые машины" и Toshiba создадут СП по производству трансформаторов
Объем инвестиций в строительство завода высоковольтного оборудования, который разместиться на площадке «Силмаша» в Колпино под Санкт-Петербургом, составит более 5 млрд рублей. С конца 2013 года здесь планируется начать изготавливать силовые трансформаторы классом напряжения от 110 до 750 кВ мощностью от 25 до 630 МВА, в том числе в трехфазном исполнении и массой одного изделия до 400 тонн включительно.


  • Компания,
  • Турбин,
  • Мордашов,
  • Сторона,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: