HSBC сокращает 30 тыс. сотрудников по всему миру

HSBC сокращает 30 тыс. сотрудников по всему мируБританский банк HSBC намерен сократить до 2013г. около 10% своего штата, или 30 тыс. сотрудников, сообщил сегодня исполнительный директор банка Стюарт Гулливер. Массовые сокращения станут частью плана реструктуризации одного из крупнейших банковских холдингов Европы, направленной на сокращение расходов и оптимизацию деятельности.

Европейская банковская группа HSBC Holdings Plc планирует сократить 10000 сотрудников и продать 195 подразделений в Нью-Йорке и Коннектикуте американской финансовой группе First Niagara Financial Group Inc. Сумма сделки составит порядка $1 млрд наличными.

HSBC отмечает, что стоимость сделки исчислена в размере 6,67% от депозитов выставленных на продажу американских подразделений (по состоянию на 31 мая 2011 года — 15 миллиардов долларов). Отмечается, что в ходе сделки все подразделения будут функционировать в обычном режиме, предоставляя клиентам услуги в полном объеме.

Фото с сайта lenta.ru

США закрывают военные аэродромы по всему миру и увольняют пилотов
По данным издания The Washington Free Beacon, ожидаемое сокращение расходов Пентагона более чем на $50 млрд заставит руководство ВВС резко сократить количество часов налета и отразится на состоянии технического обеспечения военных аэродромов.

HSBC прекратила финансирование публикации PMI по всему миру
МОСКВА, 26 июн — ПРАЙМ. Банковская группа HSBC в пятницу заявила о прекращении финансовой поддержки публикации индексов деловой активности (PMI) по всему миру.

GM отзывает 3 млн автомобилей по всему миру: уже было 8 ДТП с пострадавшими
Компания General Motors объявила об отзыве 3 млн автомобилей из-за дефекта замка зажигания.

Nissan отзывает 118 тысяч Juke по всему миру
В ноябре этого года компания уже отзывала в Японии около 56000 автомобилей моделей Dualis и X-Trail sport из-за неисправности ламп стоп-сигнала и о возможности утечки топлива. В апреле 2011 г. в Северной Америке приглашали на бесплатное сервисное обслуживание около 196 000 внедорожников Pathfinder и Infiniti QX4 из-за дефекта конструкции, который увеличивает риск коррозии.

Hugo Boss сокращает число магазинов по всему миру
Hugo Boss закроет 20 своих отдельных бутиков по всему миру в течение ближайших 18 месяцев, сказано в официальном сообщении компании. Больше всего магазинов закроют в Азии, Европе и США.


  • Сделка,
  • Сотрудник,
  • Подделение,
  • Миллиард,
  • Депозит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: