Facebook и Twitter делают нас тупыми

Facebook и Twitter делают нас тупымиУвлечение социальными сетями ведет к деградации личности и мозга, убеждена профессор Оксфордского университета, баронесса Сьюзан Гринфилд. В частности, по данным ее исследования, фанатам Facebook и Twitter грозит «кризис идентичности», снижение концентрации внимания, потеря многих невербальных навыков — таких как способность смотреть в глаза при разговоре.

Увлечение социальными сетями способно снизить уровень концентрации внимания и является признаком «кризиса идентичности» — этим термином в психологии обозначается утрата человеком или социальной группой представления о своем месте в обществе и о своей самоценности.

Как считает исследовательница Линкольн колледжа в Оксфорде, банальность информации, которой обмениваются пользователи социальных сетей и в, частности, на Твиттере, может стать проблемой для коммуникации людей.

США подозревают хакеров из России в атаке на Apple, Facebook и Twitter
Хакеры, скорее всего, искали секреты компаний, научно-исследовательские и интеллектуальные наработки, которые они могут продать.

В Алжире временно заблокировали Facebook и Twitter
Власти Алжира временно заблокировали доступ к Facebook и Twitter, а также другим социальным сетям, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Причиной блокировки стала попытка пресечь публикацию экзаменационных материалов.

Facebook и Twitter готовы к полной блокировке в России из-за Навального
Социальные сети Facebook и Twitter отказались от дальнейшей блокировки страниц сторонников оппозиционера Навального.


  • Увлечение,
  • Идентичность,
  • Частность,
  • Концентрация,
  • Внимание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: