HSBC сократит 30 тысяч сотрудников по всему миру

HSBC сократит 30 тысяч сотрудников по всему мируПродажа американских розничных отделений стала первым конкретным шагом программы рационализации бизнеса HSBC, которую анонсировал глава банка Стюарт Гулливер. По данным источников Financial Times, в рамках этой программы банк сократит 10 тысяч сотрудников, о чем будет объявлено вместе с результатами банка за второй квартал текущего года.

Британский банк HSBC намерен сократить до 2013г. около 10% своего штата, или 30 тыс. сотрудников, сообщил сегодня исполнительный директор банка Стюарт Гулливер. Массовые сокращения станут частью плана реструктуризации одного из крупнейших банковских холдингов Европы, направленной на сокращение расходов и оптимизацию деятельности.

HSBC отмечает, что стоимость сделки исчислена в размере 6,67% от депозитов выставленных на продажу американских подразделений (по состоянию на 31 мая 2011 года — 15 миллиардов долларов). Отмечается, что в ходе сделки все подразделения будут функционировать в обычном режиме, предоставляя клиентам услуги в полном объеме.

Фото с сайта lenta.ru

Обновление знаменитого антивируса «убило» тысячи компьютеров по всему миру
После выхода обновления для популярного антивируса компании Sophos тысячи персональных компьютеров по всему миру были выведены из строя.

«Хонда» отзывает более 320 тысяч автомобилей по всему миру
В компании сообщили, что при определенном нажатии кнопок в салоне автомобиля во время движения могут непроизвольно открыться все двери. Травм и несчастных случаев в связи с этим пока зафиксировано не было. Отзыв касается двух моделей – кроссовера «Си-эр-ви 2012» и седана «Акура Ай-эл-иск», сообщает ИТАР-ТАСС.

Toyota отзывает около 550 тысяч автомобилей по всему миру
Японский автоконцерн Toyota Motor отзывает около 550 тысяч машин по всему миру, включая автомобили Lexus, из-за возможных проблем с рулевым управлением, сообщает AFP. Как рассказали агентству в компании, Toyota получила около 79 жалоб из разных стран мира относительно этого дефекта, однако автопроизводителю никто не сообщал о несчатных случаях или травмах, возникших по этой причине.

HSBC прекратила финансирование публикации PMI по всему миру
МОСКВА, 26 июн — ПРАЙМ. Банковская группа HSBC в пятницу заявила о прекращении финансовой поддержки публикации индексов деловой активности (PMI) по всему миру.

Компания Hyundai продала в июле почти 380 тысяч машин по всему миру
Крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, компания Hyundai Motor опубликовала отчет о продажах на внутреннем и международном рынках за июль.


  • Банка,
  • Стюарт,
  • Гулливер,
  • Сделка,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: