Рабочих Foxconn заменит миллион роботов Foxconn всерьез взялась за реализацию плана по замене рабочих на промышленных роботов, о чем заявил в пятницу основатель компании Терри Гоу (Terry Gou). В 2011–2012 годах количество роботов должно увеличиться с десяти до трехсот тысяч штук, а в течение трех лет на сборочные линии Foxconn поставят миллион автоматов. Тайваньская компания Foxconn заменит часть рабочих на своих фабриках роботами, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление Терри Гоу (Terry Gou), основателя и председателя компании. Использование промышленных роботов позволит компании сократить расходы на заработную плату и увеличить выход готовой продукции, заявил Гоу. Компания Foxconn (Тайвань), которая на своих заводах в Китае производит продукцию Sony, Hewlett-Packard, Apple и Nokia, решила за три года заменить один миллион работников на роботов. Глава организации Терри Гоу объясняет это решение волной самоубийств рабочих, которая накрыла компанию в последнее время. Фото с сайта lenta.ru Робот, Компания, Рабочий, Терри, Миллион

Рабочих Foxconn заменит миллион роботов

Рабочих Foxconn заменит миллион роботовFoxconn всерьез взялась за реализацию плана по замене рабочих на промышленных роботов, о чем заявил в пятницу основатель компании Терри Гоу (Terry Gou). В 2011–2012 годах количество роботов должно увеличиться с десяти до трехсот тысяч штук, а в течение трех лет на сборочные линии Foxconn поставят миллион автоматов.

Тайваньская компания Foxconn заменит часть рабочих на своих фабриках роботами, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление Терри Гоу (Terry Gou), основателя и председателя компании. Использование промышленных роботов позволит компании сократить расходы на заработную плату и увеличить выход готовой продукции, заявил Гоу.

Компания Foxconn (Тайвань), которая на своих заводах в Китае производит продукцию Sony, Hewlett-Packard, Apple и Nokia, решила за три года заменить один миллион работников на роботов. Глава организации Терри Гоу объясняет это решение волной самоубийств рабочих, которая накрыла компанию в последнее время.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые заменили кладоискателей роботом
Увидеть, что происходит под землей на глубине 50 метров позволяет прибор, разработанный новосибирскими учеными. По словам одного из разработчиков, Александра Манштейна, аппаратура работает на основе метода электромагнитного зондирования почвы.


  • Робот,
  • Компания,
  • Рабочий,
  • Терри,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: