Британские ученые: возможности мозга достигли своего предела Дело в том, что на мозг приходится лишь два процента от общего веса человека, однако потребляет он около 20 процентов энергии. По мнению ученых, для увеличения интеллектуальной деятельности человеческому мозгу требуется дополнительное и значительное количество энергии, которое он получить не может, просто в силу физических особенностей строения человека. Британские ученые выяснили, что интеллектуальное развитие человечества достигло своего пика, и для нас с точки зрения законов физики и физиологии невозможно стать еще умнее. Как установили исследователи из Кембриджского университета, чтобы развиваться дальше, мозг человека нуждается в огромном количестве дополнительной энергии и кислорода, который на настоящем этапе просто невозможно обеспечить, сообщает газета The Daily Mail. Возможности человеческого мозга достигли своего предела — законы физики и физиологии уже не позволяют значительно увеличить умственную деятельность Homo sapiens. К такому выводу пришел научный коллектив Кембриджского университета, который исследовал структуру мозга человека и потребления им энергии, сообщает BBC. Человек, Энергия, Физиология, МОЗГ, Университет

Британские ученые: возможности мозга достигли своего предела

Британские ученые: возможности мозга достигли своего пределаДело в том, что на мозг приходится лишь два процента от общего веса человека, однако потребляет он около 20 процентов энергии. По мнению ученых, для увеличения интеллектуальной деятельности человеческому мозгу требуется дополнительное и значительное количество энергии, которое он получить не может, просто в силу физических особенностей строения человека.

Британские ученые выяснили, что интеллектуальное развитие человечества достигло своего пика, и для нас с точки зрения законов физики и физиологии невозможно стать еще умнее. Как установили исследователи из Кембриджского университета, чтобы развиваться дальше, мозг человека нуждается в огромном количестве дополнительной энергии и кислорода, который на настоящем этапе просто невозможно обеспечить, сообщает газета The Daily Mail.

Возможности человеческого мозга достигли своего предела — законы физики и физиологии уже не позволяют значительно увеличить умственную деятельность Homo sapiens. К такому выводу пришел научный коллектив Кембриджского университета, который исследовал структуру мозга человека и потребления им энергии, сообщает BBC.

Ученые установили предел жизни человека
Несмотря на все достижения науки и медицины, люди вряд ли будут жить дольше, чем 125 лет, даже несмотря на новые достижения в области медицины и науки.

Британские ученые выяснили, как появилась любовь
О любви написано много, а сказано ещё больше. Тем не менее, ученым так и не удалось понять, откуда появились сильные чувства и какова их природа.


  • Человек,
  • Энергия,
  • Физиология,
  • МОЗГ,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Опять английские ученые? Это уже даже не смешно...
avatar

http://openid.yandex.ru/lvvchif/

  • 3 августа 2011, 05:10
+
0
Судя по выкрутасам наших"Звезд" Баскова и Филидора у них мозг уже давно занял свободное есто в обоих полушариях ягодиц...так что есть резервы!!!
avatar

таир иванов

  • 3 августа 2011, 05:10
+
0
Ученые из Кембриджского университета выяснили, что мозг ученых из Кембриджского университета, достиг пределов своего развития. Для дополнительного развития их мозга, необходимо получение дополнительных грантов.
avatar

Роза Ветрова

  • 3 августа 2011, 05:10
+
0
Он андроид, ему кислород ни к чему(-:
avatar

пан гималайский

  • 3 августа 2011, 05:10
+
0
К ним это не относится. У них мозг давно высох. Ничего путного сделать не могут. Только овощами торговать, стрелять и лезгинить гне не попадя.
avatar

PDV PDV

  • 3 августа 2011, 05:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.